Страна Мам → Пирожки Вэрзэре.
(молдавская национальная выпечка)
Это очень легкие в приготовлении пирожки. Никогда бы их не стала делать, если бы не флешмоб на соседнем сайте. И восторженные отзывы тех, кто приготовил.
Рецепт до безобразия прост:
0.5 стакана раст.масла без запаха
0.5 стакана воды (я брала комнатной температуры)
1 ч.л. соли
2 стакана муки (может чуть больше)
Замесить тесто, накрыть и оставить отдохнуть на полчаса.
Приготовить начинку. У меня была жаренная квашенная капуста с лучком. Во флешмобе были варианты свежая жаренная капуста, картофельное пюре с луком, картофельное пюре с сосисками.
Начинку остудить.
Тесто разделить на небольшие кусочки, у меня было 14 штук. Каждый раскатать в овал, очень тонко, чтобы прям стол просвечивал. Тесто очень хорошее в работе, не рвется, легко раскатывается.
С краю немного отступить, положить начинку (одну ложку, можно чуть больше) и завернуть. Что-то процесс заворачивания я не сфотала, но думаю по внешнему виду пирожков будет понятно, как завернуть.
Помазать желтком и в духовку минут на 20, смотрите по своей духовке.
З Інтернету: https://www.stranamam.ru/post/14167661/
Тэги: не сладкая выпечка
(молдавская национальная выпечка)
Это очень легкие в приготовлении пирожки. Никогда бы их не стала делать, если бы не флешмоб на соседнем сайте. И восторженные отзывы тех, кто приготовил.
Рецепт до безобразия прост:
0.5 стакана раст.масла без запаха
0.5 стакана воды (я брала комнатной температуры)
1 ч.л. соли Читать полностью
Это очень легкие в приготовлении пирожки. Никогда бы их не стала делать, если бы не флешмоб на соседнем сайте. И восторженные отзывы тех, кто приготовил.
Рецепт до безобразия прост:
0.5 стакана раст.масла без запаха
0.5 стакана воды (я брала комнатной температуры)
1 ч.л. соли Читать полностью
(молдавская национальная выпечка)
Это очень легкие в приготовлении пирожки. Никогда бы их не стала делать, если бы не флешмоб на соседнем сайте. И восторженные отзывы тех, кто приготовил.
Рецепт до безобразия прост:
0.5 стакана раст.масла без запаха
0.5 стакана воды (я брала комнатной температуры)
1 ч.л. соли
2 стакана муки (может чуть больше)
Замесить тесто, накрыть и оставить отдохнуть на полчаса.
Приготовить начинку. У меня была жаренная квашенная капуста с лучком. Во флешмобе были варианты свежая жаренная капуста, картофельное пюре с луком, картофельное пюре с сосисками.
Начинку остудить.
Тесто разделить на небольшие кусочки, у меня было 14 штук. Каждый раскатать в овал, очень тонко, чтобы прям стол просвечивал. Тесто очень хорошее в работе, не рвется, легко раскатывается.
С краю немного отступить, положить начинку (одну ложку, можно чуть больше) и завернуть. Что-то процесс заворачивания я не сфотала, но думаю по внешнему виду пирожков будет понятно, как завернуть.
Помазать желтком и в духовку минут на 20, смотрите по своей духовке.
З Інтернету: https://www.stranamam.ru/post/14167661/
Немає коментарів:
Дописати коментар