Хотите прожить долго? Тогда вам надо включить в рацион эти продукты.
Независимо от того, сколько вам лет, вы должны выбирать пищу с умом. Но когда вы достигаете определенной точки в жизни, ваше тело просто не может принимать всю нездоровую пищу так же, как это было в 20 лет. Поэтому, если вы хотите, чтобы ваш ум был острым, а ваша иммунная система работала, посмотрите какие продукты вы должны есть.
Яблоки
Яблоки помогают регулировать уровень сахара в крови, кровяное давление и уровень холестерина. Кроме того, они являются хорошим источником витамина С, калия, клетчатки и антиоксидантов.
Независимо от того, сколько вам лет, вы должны выбирать пищу с умом. Но когда вы достигаете определенной точки в жизни, ваше тело просто не может принимать всю нездоровую пищу так же, как это было в 20 лет. Поэтому, если вы хотите, чтобы ваш ум был острым, а ваша иммунная система работала, посмотрите какие продукты вы должны есть.
Яблоки
Яблоки помогают регулировать уровень сахара в крови, кровяное давление и уровень холестерина. Кроме того, они являются хорошим источником витамина С, калия, клетчатки и антиоксидантов.
Морковь
Морковь настоящий суперпродукт, может помочь во всем: от ухода за кожей, зрения, здоровья полости рта, холестерина, кровяного давления, сердечно-сосудистых заболеваний, иммунной системы, пищеварения до профилактики рака.
Это связано с бета-каротином, клетчаткой, витаминами (A, C, E, K, B8), а также минеральными веществами (калий, медь, марганец, железо) и содержащимися в них антиоксидантами.
Свекла
Можно сделать сок, приготовить супы или даже поджарить. Свекла является отличным источником витаминов А и С, таких минералов, как кальций, марганец, калий и железо, а также фолиевой кислоты и клетчатки.
Она богат антиоксидантами и может снизить кровяное давление, предотвратить определенные виды рака, улучшить физические упражнения и предотвратить слабоумие. Низко калорийна, таким образом, способствует потере веса.
Черника
Черника содержит мощные антиоксиданты и растворимую клетчатку. Они помогают оптимизировать уровень сахара в крови и снизить уровень вредного холестерина. Черника богата витаминами С и К и марганцем. Просто добавьте ее в овсянку, йогурт или фруктовый салат.
Орехи
Забудьте чипсы и крекеры и возьмите грецкие орехи, миндаль, фундук, арахис или все, что вы предпочитаете. Или сделайте микс из ваших любимых орехов и добавьте их в вашу овсянку или салат.
Они богаты белком, омега-3 жирными кислотами, а также антиоксидантами, витаминами и минералами. Они могут снизить уровень вредного холестерина, способствовать снижению веса, уменьшить воспаление, предотвратить сердечный приступ и инсульт, а также помочь пищеварению.
Черный шоколад
Всего 30-60 граммов черного шоколада в день могут помочь снизить кровяное давление и уровень вредного холестерина, предотвратить сердечные заболевания, защитить кожу от вредного воздействия солнца и улучшить работу мозга.
Черный шоколад содержит клетчатку, железо, магний, медь, калий, фосфор, цинк, селен и марганец. Это также улучшит ваше настроение из-за выделения эндорфинов, которое оно вызывает.
Овсянка
Овсянка богата белком и растворимой клетчаткой, марганцем, фосфором, цинком, селеном, железом, а также витаминами группы В. Это идеальный завтрак, и вы можете улучшить свою порцию свежими или сушеными фруктами или орехами.
Овсянка способствует пищеварению, снижает уровень вредного холестерина и сахара в крови, способствует похудению и снимает запоры. Ешьте его с греческим йогуртом, чтобы повысить вкус и пищевую ценность.
Груши
Груши отлично подходят для людей старше 50 лет, так как они содержат много растворимых волокон, витамина С, фолиевой кислоты, калия и антиоксидантов. Они могут реально помочь регулировать уровень сахара в крови и предотвратить диабет.
Вишни
Знаете ли вы, что вишня содержит в 65 раз больше витамина С, чем апельсины? Поговорим об антиоксидантах! Помимо витамина С и божественного вкуса, вишня также богата витаминами А и В, клетчаткой, железом и кальцием.
Они полезны для пищеварения, они могут снизить уровень вредного холестерина, помогают регулировать уровень сахара в крови и способствуют снижению веса.
Абрикосы
Абрикосы являются идеальной едой для людей старше 50 лет, так как они мягкие, сладкие и наполнены витамином Е, который является мощным антиоксидантом. Вы также можете добавить их в свой фруктовый салат или овсянку.
Абрикосы также являются отличным выбором, так как они содержат железо, которое помогает при анемии. Они также полезны для вашей кожи, кровяного давления и пищеварения.
Клубника
Клубника, пожалуй, самый популярный сезонный фрукт, и в нем содержится витамин С, мощный антиоксидант, который предотвращает старение. Они также богаты клетчаткой и помогают снизить уровень вредного холестерина и улучшить здоровье сердца. Они также являются источником витамина К, марганца, магния, калия.
Авокадо
Авокадо стал популярным во всем мире не только благодаря своему восхитительному вкусу, но и благодаря мононенасыщенным жирам, которые полезны для вашего сердца. Авокадо содержит почти 20 витаминов и минералов, в том числе витамины К, С, В и Е, а также калий и медь.
Они могут помочь регулировать кровяное давление и уровень холестерина и обладают антивозрастными свойствами.
Греческий йогурт
Греческий йогурт отлично подходит для пищеварения, потому что в нем много пробиотиков и много белка. Он идеально подходит для людей старше 50 лет, так как содержит меньше сахара, соли и углеводов, чем обычный йогурт.
Поскольку здоровье кишечника необходимо для усвоения всех других питательных веществ, пробиотики необходимы, если вы хотите сохранить свое здоровье.
Лосось
Лосось – это вкусный, полезный для сердца суперпродукт, богатый незаменимыми жирными кислотами омега-3. Он снижает кровяное давление и предотвращает сердечный приступ, а также полезен для мозга, кожи, зрения и может помочь предотвратить рак. Он также содержит витамины B6, B12, D и селен, калий и холин.
Чеснок
Чеснок является одним из самых мощных антивозрастных суперпродуктов и идеально подходит для людей старше 50 лет (учитывая, что им не нужно часто ходить на свидания).
Он обладает противомикробными, противовирусными и противогрибковыми свойствами, поэтому отлично подходит для лечения простуд и инфекций.
Другие преимущества включают улучшение состояния сердечно-сосудистой системы, снижение артериального давления, профилактику рака, регулирование уровня сахара в крови и помощь при симптомах деменции.
Брокколи
Брокколи – отличная детокс-пища с высоким содержанием антиоксидантов. Независимо от того, выбираете ли вы его в сыром или приготовленном виде, вы получите суточную дозу витаминов Е и С. Для людей старше 50 лет важно, чтобы они помогали предотвращать остеопороз, рак и увеличение веса. И это хорошо для ваших глаз и кожи.
Спаржа
Спаржа особенно полезна для мужчин старше 50 лет, так как она помогает защитить простату и снизить риск рака простаты. Это связано с его высоким содержанием ликопена.
Конечно, женщины тоже должны есть ее, так как она богата клетчаткой и витамином А. К другим преимуществам для здоровья относятся снижение уровня вредного холестерина, улучшение здоровья глаз и укрепление иммунной системы.
Шпинат
Хотите оставаться сильным в возрасте старше 50 лет? Тогда получите свою порцию шпината сейчас. Вы можете есть его в сыром виде, но если вы будете готовить его или готовить на пару, вы увеличите его пищевую ценность.
Шпинат содержит более десятка антиоксидантов, витаминов А, С и К, а также магний, марганец, цинк и селен. Он предотвращает рак, болезни сердца, диабет и неврологические расстройства, одновременно улучшая зрение, здоровье костей, кожи и иммунную систему.
З Інтернету: http://watsan.info/post455763460/#
Немає коментарів:
Дописати коментар