Праздничные небольшие домики из медового пряничного теста с белковой глазурью и кондитерскими украшениями.
мука - 250 гр.
маргарин - 100 гр.
мёд - 100 гр.
сахар - 80 гр.
куриное яйцо - 2 шт.
разрыхлитель - 1 ч.л.
какао - 1 1/2 ч.л.
корица - на кончике ножа
гвоздика - на кончике ножа
мускатный орех - на кончике ножа
сахарная пудра - 160 гр.
куриное яйцо - 1 шт.
кондитерская посыпка - 1 пакет
маргарин - 100 гр.
мёд - 100 гр.
сахар - 80 гр.
куриное яйцо - 2 шт.
разрыхлитель - 1 ч.л.
какао - 1 1/2 ч.л.
корица - на кончике ножа
гвоздика - на кончике ножа
мускатный орех - на кончике ножа
сахарная пудра - 160 гр.
куриное яйцо - 1 шт.
кондитерская посыпка - 1 пакет
Приготовление:
В миску выкладываем муку, размягченный маргарин, мёд, сахар, 2 желтка, разрыхлитель, какао, корицу, гвоздику и мускатный орех. Замешиваем руками или миксером ароматное густое однородное тесто, формируем шар, оборачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
Для пряничных домиков вырезаем из бумаги 3 шаблона, а затем переносим на картон. Шаблон № 1 половина крыши: 2,5 см. на 3,5 см. Шаблон № 2 боковые стены: 2 см. на 2 см. Шаблон № 3 передние стены с вырезом посередине: отмеряем прямоугольник 3 см. на 3,5 см., отмеряем по боковым сторонам по 2 см., верхнюю сторону делим пополам и соединяем верхнюю точку с боковыми сторонами. С нижней стороны отмеряем посередине 1 см. на 1,5 см. для выреза. Шаблоны вырезаем, переносим на картон и снова вырезаем.
Охлажденное медовое тесто вынимаем раскатываем в тонкий прямоугольник и, с помощью шаблонов, вырезаем детали для домиков. На один домик нужно 2 половинки крыши, 2 боковые стены и 2 передние стены.
Все заготовки для домиков переносим на противень с пекарской бумагой, выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов около 5 минут и остужаем.
Взбиваем в миске сахарную пудру с белком от 1 яйца в густую массу и выкладываем в кондитерский мешок или шприц. Все подготовленные пряничные детали соединяем с помощью белковой глазури и даём полностью застыть, чтобы детали не распадались.
Готовые пряничные домики украшаем белковой глазурью, различными кондитерскими украшениями и посыпкой. Даем глазури застыть и пряничные домики готовы. Такие небольшие домики можно подавать с горячими любимыми напитками, повесив их на край кружки.
З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/6193565/post445447776/#
Немає коментарів:
Дописати коментар