Нежная любовь к засоленному салу хранится где-то глубоко в наших генах. Нежный ломтик с мясной прослойкой, перцем и чесноком, сдобренный ложкой хрена или горчицы… Есть в этом нечто поэтическое. Как вы смотрите на то, чтобы воспеть вкус и аромат сала на собственной кухне? Попробуйте чрезвычайно простой и оригинальный рецепт засолки «Морячок». Он вас не разочарует!
Нам понадобится небольшой кусок сала белого или немного розоватого цвета. Запах должен быть нейтральным или вовсе отсутствовать. Перед обработкой вымойте брусок и просушите. Результатом наших стараний станет аппетитная «тельняшка», которая разойдется на ура.
Ингредиенты
- Сало
- 1 кг
- Чеснок
- 3 зуб.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Возьмите 10-сантиметровый брусок сала шириной и высотой 5 см. Подойдет сало с мясом и без. Срежьте гарь со шкурки. Положите брусок на бок так, чтобы шкурка оказалась слева. Нарежьте сало вдоль на 5–6 одинаковых кусков.
- Натрите на терке чеснок и щедро обмажьте каждый кусочек с обеих сторон. Смешайте соль с перцем так, чтобы смесь стала черной. Натрите слайсы. Каждым слегка постучите об стол, чтобы стряхнуть лишние специи.
- Сложите кусочки друг на дружку, чтобы сформировать брусок.
- Возьмите неглубокую кастрюлю или судок и выложите дно солью. Поместите туда сало, накройте пленкой, а сверху поставьте что-то тяжелое, чтобы кусок хорошо пропитался и соединился. Отправьте в холодильник на сутки.
Чтобы сало нарезалось очень тонко, храните его в морозилке. Это полосатое сало станет украшением любого застолья, так что заготавливайте впрок.
Немає коментарів:
Дописати коментар