ЛИМОННЫЙ ПИРОГ С ИЗЮМОМ
Мне очень нравится выпечка с добавлением лимона. Она получается с легким кисловатым вкусом. Если и вы неравнодушны к таким кондитерским изделиям, тогда этот рецепт вам понравится. Лимонный пирог имеет несколько вариантов, один из них с изюмом. Хотите его испечь, берите рецепт в кулинарную копилку. Приготовление очень простое и быстрое, поэтому рецепт всегда приготдится.
Для коржей:
- сливочное масло - 150 г
- сахар - 100 г
- яйцо - 1 шт.
- сметана - 100 г
- мука - 250 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
Для верха:
- лимон (крупный) - 1 шт.
- изюм - 150 г
- орехи (кешью, грецкий, фундук - 100 г (по вкусу)
- сахар - 100 г
Приготовление:
Сливочное масло взбить с сахаром до кремообразной консистенции.
Добавить яйцо, опять взбить. Всыпать половину просеянной муки с разрыхлителем, вымесить. Затем положить сметану, снова вымесить. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто.
Распределить его по дну застеленной пергаментом или фольгой формы ровным слоем. Отправить в предварительно разогретую до 180С духовку и выпекать до сухой спички, около 30 минут.
Пока печется корж, приготовить начинку. Для этого положить изюм, лимоны, сахар и орехи в чашу блендера и перемолоть.
Вынуть из духовки форму с коржом. Распределить поверх него лимонную массу.
Отправить пирог в духовку еще на 15 минут. Затем остудить, посыпать тертым шоколадом или лимонной цедрой и подать.
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар