Сторінки

субота, 1 травня 2021 р.

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ "СЛЕЗЫ АНГЕЛА"

 З Інтернету:  https://www.liveinternet.ru/community/3226371/post421465402/


2835299_SLYoZI_ANGELA (700x394, 96Kb)

Очень вкусный и нежный десерт. Существует много рецептов приготовления этого чудесного лакомства. Предлагаю один из таких рецептов творожного пирога "Слезы ангела", который хранится в моей кулинарной книге более 15 лет.
Ингредиенты
 
Для теста:
Яйцо куриное (желток) 3 шт.
Яйцо куриное (желток) 1 шт.
Сахар 1/2 ст. Сахар 3/4 ст.
Масло сливочное 180 г
Яблоки 2–3 шт.
Мука 2 ст.
Для безе:
Яйцо куриное (белки) 4 шт.
Сметана 100 г
Сахар 3/4 ст.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Лимон 1 шт.
Творожная начинка:
Творог 500 г
Приготовление.
 
Шаг 1
 
 
Ингредиенты для приготовления творожного пирога "Слезы ангела".
 
 
Шаг 2
 

 
Творог протереть через металлическое сито.
 
 
Шаг 3
 

 
Отделить белки от желтков. Три желтка растереть с 1/2 стакана сахара.
 
 
Шаг 4
 

 
К растертым с сахаром желткам добавить разрыхлитель.
 
 
Шаг 5
 

 
Добавить 100 гр. сметаны.
 
 
Шаг 6
 

 
Добавить 180 гр. размягченного сливочного масла.
 
 
Шаг 7
 

 
Смесь взбить.
 
 
Шаг 8
 

 
Постепенно ввести 2 стакана муки.
 
 
Шаг 9
 

 
Тесто по консистенции должно напоминать очень густую сметану.
 
 
Шаг 10
 

 
Дно разъемной формы выстлать пекарской бумагой, края формы смазать тонким слоем сливочного масла, сделать "французскую рубашку". В форму выложить тесто, разровнять. Отправить в разогретый до t200C духовой шкаф, выпекать 15-20 мин.
 
 
Шаг 11
 

 
Корж готов.
 
 
Шаг 12
 

 
В творог добавить яичный желток, 3/4 стакана сахара. Творожную массу хорошо вымешать.
 
 
Шаг 13
 

 
4 яичных белка взбить, постепенно добавить 3/4 стакана сахара, добавить сок одного лимона. Смесь хорошо взбить.
 
 
Шаг 14
 

 
Корж из формы не вынимать. Выложить творожную массу на корж.
 
 
Шаг 15
 

 
Выложить на творожную массу яблоки. Отправить форму в духовой шкаф, выпекать 15-20 мин.
 
 
Шаг 16
 

 
Форму достать из духовки.
 
 
Шаг 17
 

 
На яблоки выложить взбитые белки, затем отправить в духовой шкаф и подрумянить белки до золотистого цвета.
 
Шаг 18
 

 
Пирог готов.

Немає коментарів:

Дописати коментар