Сторінки

субота, 1 травня 2021 р.

ЧИЗКЕЙК «РОЗОВЫЕ РОЗЫ»

 З Інтернету:  https://www.liveinternet.ru/community/4546433/post421539755/



Тесто:
300 г муки
200 г сливочного масла комнатной температуры
1 пакетик ванильного сахара
0-25 г сахара
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
цедра половины лимона (по желанию)
1-2 ст.л. молока


Крем:
400 г густой сметаны или сливок
500 г пастообразного творога
3 яйца
50 г крахмала
50 мл лимонного сока
несколько капель ванильного ароматизатора
100-200 г сахара
Яблочные розы (не обязательно):
1 л воды
200 г сахара
4 красных яблока 700 г

Для теста смешать в миске муку, разрыхлитель, соль, ванильный сахар. Добавить яйцо, цедру, нарезанное кубиками масло. Быстро замесить пластичное тесто, подливая молоко по мере надобности. Половину теста распределить по дну формы диаметром 26 см, выложенной бумагой для выпечки. Из второй половины теста сделать бортики высотой 4 см. Поставить форму с тестом в холодильник на 30 минут.
Приготовить крем. В отдельной миске взбить сливки. Творог, сахар, яйца, лимонный сок, ароматизатор, крахмал коротко (!) взбить миксером до состояния однородной массы. Вмешать ложкой взбитые сливки. 
Влить массу в форму с тестом и постучать слегка формой по столу, чтобы удалить пузырьки воздуха. Выпекать чизкейк при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) примерно 50 минут. Первые три минуты держать дверцу духовки приоткрытой.



Пока чизкейк печётся, готовим розочки. В широкой кастрюле доводим до кипения воду с сахаром. Яблоки строгаем на бернеровской тёрке или подходящей шинковке кругами толщиной 2 (!) мм. Закладываем яблоки в кипящий сироп, доводим до кипения и выключаем. Шумовкой выкладываем яблочные слайсы на дуршлаг. Даём немного остыть и крутим розочки (на каждую розочку уходит 4-5 ломтиков яблока). Готовые розочки ровненько обрезаем внизу, чтобы удобней было втыкать в чизкейк и выкладываем на бумажное полотенце.
Чизкейк оставляем на 5 минут в приоткрытой духовке, вынимаем и втыкаем в чизкейк розочки.
 


Допекаем при такой же температуре 10 минут. Оставляем остывать в открытой духовке. Из формы вынимаем остывшим. 



Подаём на следующий день.
Вкуснее чизкейка я ещё не пекла и не ела!  

На фото чизкейк на половину порции в форме диаметром 17 см.

 

источник


Немає коментарів:

Дописати коментар