понеділок, 21 вересня 2020 р.

ТУШЕНЫЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ

 З Інтернету: http://ksenia-live.ru/post474778580/

3688700_dNvmzSLgcNk (550x354, 69Kb)


Ингредиенты:

1 кг желудки куриные
репчатый лук
морковь
перец болгарский
1 ст. л. муки
1/3 ст. белого сухого вина
соль
3 шт. лаврового листа
8 шт. перца горошком

Приготовление:

Репчатый лук, перец и морковь измельчить длинной соломкой или кубиками.

Желудки вымочить в холодной воде, затем залить чистой водой и поставить варить на средний огонь.

Дать желудкам покипеть 5 минут и слить воду.

К желудками влить 1 ст. воды и прокипятить.

В кастрюлю к желудкам выложить морковь, лук и перец.

Добавить лавровый лист, горошины перца и соль.

Тушить желудки с овощами под крышкой 40-50 минут.

Вино и муку с перемешать и вылить смесь к желудкам.

Довести желудки до кипения и подержать на огне 2-3 минуты. Подавать с любимым гарниром.

Немає коментарів:

Дописати коментар

Обв'язка краю.

  https://www.youtube.com/shorts/ZIFQz3lkuxg