Сторінки

четвер, 8 серпня 2019 р.

ПЕЧЕНЬЕ «ГУСИНЫЕ ЛАПКИ» — МАМА ГОТОВИЛА В ДЕТСТВЕ!

(500x375, 99Kb)


Теперь я готовлю своим детям!

мука — 2 стакана 
творог — 250 гр. 
сахар — 2-3 ст.л. 
сливочное масло — 100-120 гр. 
сода — 1 ч.л. (погасить уксусом или лимонным соком) 
ваниль, корица — по желанию

Растираем творог с мягким маслом. Добавляем погашенную соду уксусом или лимонным соком. Постепенно вводим просеянную муку и замешиваем крутое тесто. Ставим тесто в холодильник на 1 час (можно в морозильник на 30 минут). Раскатываем на пергаменте тесто (лучше по частям), вырезаем стаканом круги. Каждый кружок c одной стороны обмакиваем в сахар, складываем пополам, снова обмакиваем с одной стороны в сахар, складываем пополам и ещё раз обмакиваем с одной стороны в сахар. Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом и делаем ножом по 2 надреза на каждом. Выпекаем при t 180-200* С в течение 10-15 минут.

слова и фото автора

источник и пошаговые фото


З Інтернету: http://technomouse.ru/post458633459/?upd

Немає коментарів:

Дописати коментар