Страна Мам → Корнетик из пергамента
Тэги: пергамент, шоколадные подтёки
Давно нашла этот способ, с тех пор он очень меня выручает в кодитерском увлечении. Есть видео разные в сети, ну а я решила рассказать у себя в дневнике. Может быть кто не видел, или знал да забыл. В общем, вдруг кому пригодится Читать полностью
Давно нашла этот способ, с тех пор он очень меня выручает в кодитерском увлечении. Есть видео разные в сети, ну а я решила рассказать у себя в дневнике. Может быть кто не видел, или знал да забыл. В общем, вдруг кому пригодится
С помошью такого корнетика удобно работать с растопленным шоколадом - приклеивать декор на торт, удобно наносить тоненькие полосочки шоколада и ягодных сиропов на выпечку ради красоты , рисовать и писать шоколадом и айсингом, ставить разные точки и кляксы на разную выпечку и пр.и пр. И очень удобно организовать подтёки на тортах.
Всё просто-просто
От пергамента отрезаем прямоугольный равнобедренный треугольник
Кладём прямым углом к себе
Дальше пергамент помогает сам сворачиваться - правый уголок совмещаем с прямым углом
Левый уголок совмещаем с прямым углом, как бы оборачивая будущий корнетик
Теперь поднимаем "кулёк" и заглядываем в него - если видите дырочку
То, подтягивая уголки, избавляетесь от неё
Теперь загнуть хвостики раз и ещё раз
Поставить в стакан, налить растопленный шоколад или глазурь
Сверху закрутить, как конфетку или зажать кухонным зажимом, отрезать носик, чтобы получить нужную толщину шоколадной "нити" и можно рисовать или наносить подтёки
Очень быстро можно накрутить сколько угодно корнетиков всяких разных размеров для чего угодно. Буду рада, если окажется полезной интформация
Источник: https://www.stranamam.ru/post/14152442/
Немає коментарів:
Дописати коментар