Страна Мам → Как отварить кальмаров для салатов, чтобы был нежный, один из способов
Тэги: Кальмары
Всегда в рецептах с кальмарами появляются комментарии о том, что хозяюшки боятся этих гадов, потому что не знают, как не получить резину вместо нежного деликатеса. Есть разные способы. Я расскажу, каким пользуюсь я. Может быть пост окажется кому-нибудь полезным
Главное в этом способе - соотношение воды и кальмаров. Читать полностью
Главное в этом способе - соотношение воды и кальмаров. Читать полностью
Всегда в рецептах с кальмарами появляются комментарии о том, что хозяюшки боятся этих гадов, потому что не знают, как не получить резину вместо нежного деликатеса. Есть разные способы. Я расскажу, каким пользуюсь я. Может быть пост окажется кому-нибудь полезным
Главное в этом способе - соотношение воды и кальмаров. На каждый 1-1,5 кг очищенных кальмаров я беру не менее 2х литров воды.
Ставлю кастрюлю с водой на плиту закипать на время чистки гадов
Воду солю и в закипевшую кладу сразу все очищенные тушки и хвостики
один хвостик к миске прилип, пришлось его персонально в воду отправлять
Перемешиваю вилкой, чтобы кальмары распределились по кастрюле
Не отхожу от плиты, пока вода опять не закипит
Как только закипела вода выключаю конфорку, накрываю кастрюлю крышкой, убираю в сторону и жду 3 минуты
Сливаю, перекладываю из горячей кастрюли
Получается полностью готовые, прошедшие кипячение, мясистые и нежные кальмары
Можно и салатик замутить, например такой Салат "Нежный" из кальмаров, крабов (или крабопалочек) и яиц, с икорным майонезом
"Шишечки" из кальмаровдля салатов варю также
Источник: https://www.stranamam.ru/post/14160481/
Немає коментарів:
Дописати коментар