Сторінки

пʼятниця, 5 серпня 2022 р.

БЫСТРАЯ МАРИНОВАННАЯ СКУМБРИЯ ПО-КАПИТАНСКИ

 З Інтернету: http://galkolas.ru/post494109616/

Посолить или замариновать рыбу можно и самостоятельно. И поверьте, что она будет намного вкуснее, чем купленная. А если вам к вечеру нужна рыбная закуска, тогда этот рецепт точно для вас. Получается блюдо вкусным и наверняка понравится всем, кто ее попробует. Главное, что закуска, приготовленная утром через несколько часов уже будет готова. Вам понадобится свежая скумбрия и ингредиенты для маринада.

быстрая маринованная скумбрия по-капитански (700x408, 372Kb)

Ингредиенты:

  • скумбрия (с головой) - 2 шт. (500 г)
  • Для маринада:
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • помидоры - 1 шт.
  • кинза - 1 пучок (15 г)
  • сахар - 1 ст.л. (с горкой)
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • уксус столовый - 1 ст.л.
  • растительное масло - 20 мл
  • кориандр (горошек) - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:

У потрошённой скумбрии отрезать голову, убрать тёмные плёнки внутри и нарезать рыбу на средние кусочки.

Лук очистить и нарезать крупными кусочками. Чеснок нарезать тонкими слайсами. Кинзу и помидор нарезать крупно нарезать. Всё отправить в глубокую форму.

К нарезанным ингредиентам добавить сахар, соль, соевый соус, уксус, мятые зёрна кориандра, свежемолотый перец и растительное масло. Перемешать.

Кусочки скумбрии положить в маринад, перемешать.

Форму со скумбрией в маринаде накрыть пищевой плёнкой или переложить в банку с крышкой и отправить в холодильник минимум на 5 часов.

Готовую рыбу выложить на тарелку, украсить зеленью по желанию и подать на стол.

быстрая маринованная скумбрия по-капитански (700x408, 372Kb)

Немає коментарів:

Дописати коментар