З Інтернету: http://galkolas.ru/post494109616/
Посолить или замариновать рыбу можно и самостоятельно. И поверьте, что она будет намного вкуснее, чем купленная. А если вам к вечеру нужна рыбная закуска, тогда этот рецепт точно для вас. Получается блюдо вкусным и наверняка понравится всем, кто ее попробует. Главное, что закуска, приготовленная утром через несколько часов уже будет готова. Вам понадобится свежая скумбрия и ингредиенты для маринада.
Ингредиенты:
- скумбрия (с головой) - 2 шт. (500 г)
- Для маринада:
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- помидоры - 1 шт.
- кинза - 1 пучок (15 г)
- сахар - 1 ст.л. (с горкой)
- соевый соус - 2 ст.л.
- уксус столовый - 1 ст.л.
- растительное масло - 20 мл
- кориандр (горошек) - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
У потрошённой скумбрии отрезать голову, убрать тёмные плёнки внутри и нарезать рыбу на средние кусочки.
Лук очистить и нарезать крупными кусочками. Чеснок нарезать тонкими слайсами. Кинзу и помидор нарезать крупно нарезать. Всё отправить в глубокую форму.
К нарезанным ингредиентам добавить сахар, соль, соевый соус, уксус, мятые зёрна кориандра, свежемолотый перец и растительное масло. Перемешать.
Кусочки скумбрии положить в маринад, перемешать.
Форму со скумбрией в маринаде накрыть пищевой плёнкой или переложить в банку с крышкой и отправить в холодильник минимум на 5 часов.
Готовую рыбу выложить на тарелку, украсить зеленью по желанию и подать на стол.
Немає коментарів:
Дописати коментар