пʼятниця, 20 серпня 2021 р.

КАЛИНА ОТ ДАВЛЕНИЯ – КАК ПРИГОТОВИТЬ

 З Інтернету: http://watsan.info/post486258173/


калина от давления как приготовить

Поздние ягоды считаются наиболее полезными, так как в них накапливаются витамины, органические кислоты, эфирные масла и множество других ценных веществ за летний и осенний сезон. Одним из примеров является калина от давления – как приготовить эффективное лекарство и принимать его может посоветовать кардиолог, также подходящий вариант лечебного средства можно найти в рецептах народной медицины.

 

 

 

 

Что можно приготовить из калины от высокого артериального давления?

Для гипертоников существует несколько вкусных и легких в изготовлении лекарств из рассматриваемых ягод:

  • медово-калиновое пюре;
  • свежий сок с сахаром;
  • калиновый напиток.

Самые полезные – рецепты с медом, но при аллергии на этот продукт лучше выбрать средства с сахаром.

Как приготовить калину с медом от повышенного кровяного давления?

Очень вкусное и быстродействующее лекарство для снижения давления делается всего из 2-х компонентов.

 

Медово-калиновое пюре от высокого давления

Ингредиенты:

  • свежие ягоды калины – 5 ст. ложек;
  • мед – 200 г.

Приготовление и применение

Вымыть калину, размять ягоды ступкой или пропустить их через сито, измельчить в блендере. Смешать массу с медом, оставить на 1,5-2 часа. Съедать по 1 ст. ложке пюре 4 раза в сутки.

Калиновый напиток

Ингредиенты:

  • плоды калины – 1 кг;
  • вода – 200 г;
  • мед – 250 г.

Приготовление и применение

Промыть ягоды, отжать из них сок. Оставшийся жмых залить водой и прокипятить 10 минут, процедить. Соединить калиновый фреш и отвар, остудить до температуры 25 градусов. Смешать раствор с медом. Принимать лекарство по 2 ст. ложки за полчаса до обеда и ужина. При сильно повышенном давлении можно употреблять средство и перед завтраком.

Как быстро приготовить калину с сахаром от давления?

 

При непереносимости меда стоит воспользоваться рецептом на основе сахарного песка.

Сладкий калиновый сок

Ингредиенты:

  • ягоды калины – 0,5 кг;
  • сахар – 1 кг.

Приготовление и применение

Промыть плоды, поместить их в емкость с широким дном. Засыпать ягоды сахаром и оставить на 2-4 дня. Когда выделится сок, слить его в отдельную посуду. Принимать средство по 15 мл (1 ст. ложке) перед едой, примерно за 25-30 минут.

Немає коментарів:

Дописати коментар

Кекс з овсянки

  https://www.youtube.com/shorts/-71cS-4ohD0