Рецепт взяла тут: https://benefacta.blogspot.com/2021/07/blog-post_501.html. Нашла в журнале. Немного видоизменила: 100 (а не 200) гр. перемолотых овсяных хлопьев с остальными добавками из рецепта. А вместо овсяного молока - перемолотые размоченные 100 гр. овсяных хлопьев. Т.е. совокупности получилось 200 гр. овсяных хлопьев. Жаль стало выбрасывать выжимки овса. :)
Оладьи получились не такие красивые, как на фото из журнала, более толстые, но хорошо пропеклись. Первая партия выкупалась в растительном масле - если в рецепте сказано, что нужно смазать сковороду, то нужно смазать маслом, а не щедро его плеснуть. Осознала ошибку и исправилась, со второй партии масло экономила. :)
По вкусу отличаются от тех, которые на дрожжах или на кефире, что ожидаемо. Но для постного меню годятся, приятные на вкус. С вареньем или мёдом могут быть десертом к чаю. Если бы не нужно было мыть сковороду после жарки, то цены бы им не было. :)
Если не поленюсь, буду делать в пост. Но всё-таки следующими хочу дрожжевые.
Немає коментарів:
Дописати коментар