Сторінки

субота, 1 травня 2021 р.

НАСЫПНОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ, ОЧЕНЬ ПОХОЖИЙ НА ПИРОЖНЫЕ

  З Інтернету:  https://www.liveinternet.ru/users/3803925/post422601111/

Ещё один рецепт, суперлёгкий и супербыстрый, и вкусный, как и любая яблочная выпечка - насыпной яблочный пирог. Пирог получается сытным, немного влажным и очень вкусным! Одно непременное условие - яблоки для пирога должны быть сочными.

2a13c20a179dd400647ea6865dc6d59c (700x464, 238Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 

яблоки (сочные)4-5 шт (1 кг)
сливочное масло120-150 г
Для сухой смеси
мука1 стакан
манная крупа1 стакан
сахар1 стакан
разрыхлитель1,5-2 ч.л.
ванильный сахар

1 ч.л.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Приготовить сухую смесь.
Муку просеять с разрыхлителем.
Соединить муку с разрыхлителем, сахар, манную крупу, ванильный сахар и хорошо перемешать.

Насыпной яблочный пирог фото к рецепту 1

Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

Насыпной яблочный пирог фото к рецепту 2

В несмазанную маслом (тефлоновую) форму выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок.
Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь).

Насыпной яблочный пирог фото к рецепту 3

 

Насыпной яблочный пирог фото к рецепту 4

Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.

Насыпной яблочный пирог фото к рецепту 5

Выпекать при температуре 180°C около 40-45 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного постоять и нарезать на квадратные или прямоугольные кусочки.

Насыпной яблочный пирог фото к рецепту 6

Приятного Вам аппетита!

 

Насыпной яблочный пирог

Немає коментарів:

Дописати коментар