Сторінки

четвер, 27 травня 2021 р.

ТВОРОЖНЫЙ КЕКС

 З Інтернету: http://galkolas.ru/post484287825/

Рецептов кексов довольно много. Эти мучные изделия можно приготовить из дрожжевого или бисквитного теста, с добавлением изюма, орехов, фруктов, сухофруктов, джема. Есть еще и группа творожных кексов, которые готовятся на основе творожного крема. Получаются они очень вкусными, а по своей структуре нежными и мягкими. Готовить их легко и быстро. Если вы любители этого лакомства, тогда можете испечь его по этому рецепту. Результат вам понравится.

творожный кекс - легко, быстро и просто (450x300, 127Kb)

Ингредиенты:

  • мука - 300 г
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 350 г
  • творог - 250 г
  • сливочное масло - 150 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • цукаты- 50 г
  • изюм - 50 г
  • ванилин - 1 пакетик
  • шоколад черный - 200 г

Приготовление:

Разбить яйца в глубокой миске, взбить в густую пену, добавить сахар и еще раз взбить.

Ввести растопленное сливочное масло, не горячее, и продолжать взбивать, дальше добавить творог и перебить всю массу.

Порциями добавить муку (просеянную вместе с разрыхлителем) и взбить, ввести ванилин и остальную муку и продолжать взбивать. Тесто должно быть чуть гуще сметаны.

После добавить цукаты и изюм (который предварительно нужно залить кипятком, чтобы он был мягче), перемешать.

Форму для выпекания кекса хорошо смазать растительным маслом и выложить тесто в нее, дать постоять 5 минут.

Разогреть духовку сначала до 200С, затем уменьшить температуру до 160С - 170С, выпекать 60 минут. Готовность проверить шпажкой.

Готовый кекс сверху полить растопленным шоколадом и украсить листочками мяты и ягодами.

Приятного аппетита!
творожный кекс - легко, быстро и просто (450x300, 127Kb)

Немає коментарів:

Дописати коментар