Сторінки

субота, 1 травня 2021 р.

МЕДОВЫЙ ТОРТ «РЫЖИК» СО СГУЩЕНКОЙ

  З Інтернету:  http://www.ipola.ru/post424336307/


https://chkola-gastronoma.ru/kak-prigotovit-vkusnyj-medovyj-tort.html

2835299_Medovyiy_tort_1_813x484_816x486 (700x416, 155Kb)2835299_Medovyiy_tort_813x486_816x488 (700x418, 140Kb)

Ингредиенты для торта:
 
мука — 260 грамм;
сахар — 100 грамм;
яйцо — 1 шт.;
сливочное масло — 50 грамм;
мёд — 50 грамм;
сода — 1 ч.л.;
ванильный сахар — 1 ч.л.
Крем:
 
масло — 250 грамм;
сгущенное молоко вареное — 400 грамм;
цедра лимона.
Приготовление:
Разотрите одной яйцо с сахарным песком до светлого цвета. Если нет миксера можно использовать венчик.
 
2835299_Medovyiy_tort_1_813x482_816x484 (700x415, 94Kb)
 
В глубокой кастрюльке на минимальном нагреве растопите 50 грамм сливочного масла. Потом добавьте к нему 2 столовые ложки мёда. И хорошенько размешайте. Потом добавьте в смесь 1 чайную ложу соды. Смесь сразу начнет пузыриться
 
2835299_Medovyiy_tort_2_813x474_816x476 (700x408, 87Kb)
 
После того как вы положите соду, смесь увеличится почти в два раза. Продолжайте нагревать смесь при постоянном помешивании. Она должна стать красивого карамельного цвета. После этого кастрюльку нужно снять с огня и остудить смесь путем помешивания. Потом влейте в нее яичную массу, ванильный сахар (1 пакетик) и все перемешайте.
 
2835299_Medovyiy_tort_2_813x445_816x447 (700x383, 95Kb)
 
Потом всыпаем и муку и замешиваем тесто.
 
2835299_Medovyiy_tort_3_813x436 (700x375, 346Kb)
 
Потом выкладываем на рабочую поверхность и доводим до нужной консистенции. Оно должно быть мягким, но не слишком влажным. Скатываем его в шар и кладем в миску под пищевую пленку, чтобы не заветрилось, на 1 час в теплое место.
 
2835299_Medovyiy_tort_816x440 (700x377, 316Kb)
 
Затем скатайте его в виде полешка и поделите на пять — шесть частей.
 
2835299_Medovyiy_tort_816x455_816x455 (700x390, 115Kb)
 
Каждую раскатайте в тонкий, но не слишком пласт и при помощи большой тарелки или стеклянной крышки от кастрюли вырежьте круги . Выпекаем до румяного цвета.
 
2835299_Medovyiy_tort_1_816x479_816x479 (700x410, 122Kb)
 
Для крема взбейте миксером подтаявшее сливочное масло до хорошей густоты. Положите в него вареную сгущенку и цедру (желтую часть) с одного лимона.
 
2835299_Medovyiy_tort_1_816x469 (700x402, 325Kb)
 
Перемешиваем компоненты при помощи миксера до однородности. Все, крем готов. Теперь промазываем каждый корж, укладывая их друг на друга.
 
2835299_Medovyiy_tort_2_816x442_816x442 (700x379, 108Kb)
 
Бока и верх обсыпьте измельченным грецкими орехами и поставьте десерт в холодильник для пропитки на всю ночь. Вот такое чудо у вас получится.
 
2835299_Medovyiy_tort_1_813x484_816x486_1_ (700x416, 155Kb)2835299_Medovyiy_tort_813x469_816x471 (700x404, 135Kb)2835299_Medovyiy_tort_813x486_816x488_1_ (700x418, 140Kb)
 
Надеюсь, моя подборка домашних медовиков вам пригодится. И один из рецептов станет вашим любимым.
 
Приятного чаепития!
 
Nativ Ttarget


Немає коментарів:

Дописати коментар