Сторінки

субота, 1 травня 2021 р.

БИСКВИТНОЕ ПИРОЖНОЕ С КРЕМОМ ИЗ РЯЖЕНКИ

  З Інтернету:  https://www.liveinternet.ru/community/3226371/post423884351/

2835299_Biskvitnoe_pirojnoe_s_kremom_iz_ryajenki (700x429, 272Kb)

Легкое в приготовлении, доступное по продуктам, нежное пирожное.
Ингредиенты для "Бисквитное пирожное с кремом из ряженки":
Тесто
Мука пшеничная — 75 г
Сахар — 75 г
Яйцо куриное — 2 шт
Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Крем
Ряженка (Замороженая) — 500 мл
Сахарная пудра (На свой вкус) — 2.5 ст. л.
Ванилин (По желанию) — 1 г
Масло сливочное — 50-100 г
Рецепт "Бисквитное пирожное с кремом из ряженки":
Бисквитное пирожное с кремом из ряженки фотоДля начала нам нужно приготовить бисквит. Для этого берем:мука, сахар, яйца, разрыхлитель теста.

Бисквитное пирожное с кремом из ряженки ингредиентыВ миску разбиваем яйца, добавляем сахар и ставим на паровую баню.

Бисквитное пирожное с кремом из ряженки ТестоНагреваем яйца с сахаром на паровой бане, при этом постоянно взбиваем венчиком, пока не раствориться сахар. Вот так должно получиться:

Бисквитное пирожное с кремом из ряженки КремСнимаем с бани. Теперь взбиваем миксером до густоты. Масса должна увеличиться в объеме в три раза.

Бисквитное пирожное с кремом из ряженки Мука пшеничнаяТеперь в эту массу добавляем просеяную муку с разрыхлителем.

Бисквитное пирожное с кремом из ряженки СахарИ аккуратно, снизу вверх перемешиваем.

Бисквитное пирожное с кремом из ряженки Яйцо куриноеДолжно получиться вот такое тесто.

Бисквитное пирожное с кремом из ряженки Разрыхлитель тестаПока делаем тесто, духовка разогревается до 180°. Смазываем форму для выпекания маслом. У меня силиконовая форма для кекса 21х10см.

Бисквитное пирожное с кремом из ряженки РяженкаИ ставим в разогретую духовку на 25-30минут.

Бисквитное пирожное с кремом из ряженки Сахарная пудраЧерез 15 минут оно у меня уже увеличилось.

Бисквитное пирожное с кремом из ряженки ВанилинПроверяем бисквит нажатием на него пальцем. Если ямка остается, печем еще. Если возвращается в исходное положение - готов. Не бойтесь, он не упадет. Когда приготовился, дайте ему постоять в приоткрытой выключеной духовке минут 15. Достаем, ждем пока полностью остынет в форме.

Бисквитное пирожное с кремом из ряженки Масло сливочноеДостаем из формы. Вот он, красавчик).

Бисквитное пирожное с кремом из ряженки На ночь я его поставила в холодильник. На следующий день разрезала на коржи. Кстати, ряженку для крема на ночь я оставила в морозильной камере для заморозки.

Бисквитное пирожное с кремом из ряженки Утром достаем ряженку из морозилки. Разрезаем пакет, достаем замороженую ряженку.

Бисквитное пирожное с кремом из ряженки Вешаем над кастрюлькой в марле и даем разморозиться. Когда она полностью разморозиться, сыворотка стечет в кастрюлю, а у нас останется масса для крема в марле. Вот она:

Бисквитное пирожное с кремом из ряженки В эту массу добавляем размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Смотрите по своему вкусу. Взбиваем миксером до однородной воздушной массы. Крем готов.

Бисквитное пирожное с кремом из ряженки Дальше разрезаем коржи поперек, чтоб у нас получилось пироженое. Делаем пропитку какая Вам нравится. Я заварила зеленый араматизированый зеленый чай с лимоном. Добавила сахар, подождала пока полностью остынет. Получилось оригинально).

Бисквитное пирожное с кремом из ряженки После пропитки мажем кремом и собираем коржи. Обрезки с бисквита я заморозила, натерла на терке крошку и использовала для обсыпки.

Бисквитное пирожное с кремом из ряженки Оставила в холодильнике готовое пироженое на нсколько часов чтоб хорошо пропиталось. И вот оно, в разрезе. Угощайтесь!


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/146046/

т

2835299_Biskvitnoe_pirojnoe_s_kremom_iz_ryajenki_1_ (700x429, 272Kb)



Немає коментарів:

Дописати коментар