понеділок, 8 лютого 2021 р.

ТВОРОЖНАЯ ЛАКОМКА

 З Інтернету: http://galkolas.ru/post480556364/

Десерты из творога нравятся многим и поэтому всегда можно приготовить пирог лакомка с творогом из песочного теста. Рецепт этого блюда простой, вам даже не потребуется специальных навыков в кулинарии. Надо только приготовить все ингредиенты  и приступить к работе. Если есть желание испечь творожный десерт, сохраняйте рецепт для себя.

творожная лакомка (700x420, 313Kb)

Ингредиенты:

- мука - 320 г
- сливочное масло - 200 г
- сода - 0,5 ч.л.
- соль - щепотка
Для наполнения:
- сахар - 320 г
- творог - 460 г
- ванильный сахар - 2 ст.л.
- яйцо - 6 шт.

Приготовление:

Поместить ингредиенты в чашу блендера несколькими пульсирующими движениями измельчить в однородную крошку.

Переложить крошку в миску или выложить ее на стол. Собрать в тесто, приминая руками. Если крошка плохо формируется в массу, это нормально. Можно обернуть ее полиэтиленом.

Творог выложить в миску, удобную для работы миксером.

Разбить в творог яйца, взбить миксером или если удобнее, используйте толкушку для пюре, чтобы разбить комочки.

Добавить сахар, ваниль и еще раз хорошо все взбить. При правильном выполнении процесса получится однородная начинка из творога.

В 2/3 теста из крошки добавить немного холодной воды. Сформировать шар, слегка раскатать и выложить на дно. Аккуратно утрамбовать руками.

Выложить начинку, разровнять ложкой, чтобы равномерно распределить.

После творог покрыть крошкой теста, что осталась.

Поместить пирог выпекаться в духовку, заранее разогретую до 180С. Запекать нужно около 40 минут. Время зависит от толщины вашего десерта.

Пирог достать из духовки, остудить в противне. Затем порезать на порции и подать на стол. Если разрезать горячее угощение, тесто будет ломаться. По желанию сверху посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
творожная лакомка (700x420, 313Kb)

Немає коментарів:

Дописати коментар

Подушка

З Інтернету:  https://www.liveinternet.ru/users/5173920/post480750172/