Сторінки

вівторок, 17 грудня 2019 р.

УТКА В ПИВЕ

З Інтернету: http://alinamix.com/post464277122/?upd

5320643_utkavpive (700x391, 206Kb)
Ингредиенты:
  • одна утка (вес приблизительно 2 кг.);
  • 0,5 литра пива;
  • пять яблок; с
  • оль, перец и тмин.
Пошаговый рецепт:
  • Хорошо вымытую утку обсушиваем при помощи одноразовых кухонных полотенец.
  • Предварительно подготовленную утку изнутри и снаружи натираем специями.
  • Хорошо вымытые яблоки нарезаем дольками. Половину нарезанных яблок отправляем во внутрь утки.
  • Берем утятницу. Оставшиеся яблоки отправляем на дно утятницы.
  • В утятницу на яблоки выкладываем утку.
  • Затем в утятницу выливаем пиво. Закрываем емкость крышкой.
  • Духовку разогреваем до 200 градусов. Ставим утятницу в духовку на один час.
  • Спустя час снимаем крышку с утятницы и запекаем утку еще полчаса.
Утка получается ароматной и потрясающей на вкус. Яблоки на которых лежала утка предназначены для аромата. После запекания утки их лучше всего выбросить.

Немає коментарів:

Дописати коментар