Ингредиенты:
- одна утка (вес приблизительно 2 кг.);
- 0,5 литра пива;
- пять яблок; с
- оль, перец и тмин.
Пошаговый рецепт:
- Хорошо вымытую утку обсушиваем при помощи одноразовых кухонных полотенец.
- Предварительно подготовленную утку изнутри и снаружи натираем специями.
- Хорошо вымытые яблоки нарезаем дольками. Половину нарезанных яблок отправляем во внутрь утки.
- Берем утятницу. Оставшиеся яблоки отправляем на дно утятницы.
- В утятницу на яблоки выкладываем утку.
- Затем в утятницу выливаем пиво. Закрываем емкость крышкой.
- Духовку разогреваем до 200 градусов. Ставим утятницу в духовку на один час.
- Спустя час снимаем крышку с утятницы и запекаем утку еще полчаса.
Утка получается ароматной и потрясающей на вкус. Яблоки на которых лежала утка предназначены для аромата. После запекания утки их лучше всего выбросить.
Немає коментарів:
Дописати коментар