Сторінки

пʼятниця, 9 серпня 2019 р.

ПИРОЖНОЕ КОРЗИНОЧКА С БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ «НАСЛАЖДЕНИЕ»

 saitkulinarii.info/pirozhno...ym-kremom/
alt="Пирожное корзиночка с белковым кремом «Наслаждение»"
Просто обалденное пирожное корзиночка с белковым кремом! Делала его уже не один раз и всегда восхищаюсь вкусом! Это что-то невероятное! Песочная корзинка, кисло-сладкое повидло и белковый крем. Ну как можно отказаться от такого?
 
Ингредиенты:
80 грамм сахара;
1 яйцо;
100 грамм масла сливочного;
100 грамм маргарина (можно брать что-то одно, например 200 грамм масла);
майонез — 0,5 ст.л.;
0,5 ч.л. соды (погасить уксусом);
примерно 2 стакана муки.
Для крема:
 
6 яичных белков;
сахар — 2 стакана (250 граммовый);
0,5 ч.л. лимонной кислоты.
Повидло, любые ягоды или фрукты.
Пирожное корзиночка с белковым кремом. пошаговый рецепт
Маргарин и масло должны быть комнатной температуры, поэтому предварительно достаньте их из холодильника. Смешайте все ингредиенты и замесите тесто.
Если использовать металлические формочки для корзинок обычно получается 24 штуки. Можно также выпекать и в силиконовых формочках для кексиков.
Итак, отщипывая по кусочку теста, распределите его по формочке. Старайтесь, чтобы у основания было меньше теста.
Духовку нагрейте до 180-200°С на 12-15 минут. Через 3 минуты, после того как отправите корзиночки, можете достать и рюмкой вдавить по центру, чтобы корзинка получилась более глубокой.
Достаньте готовые корзиночки из формочек и дайте остыть.
alt="Пирожное корзиночка с белковым кремом «Наслаждение»"
Займитесь приготовлением крема. 2 стакана сахара всыпьте в кастрюлю, добавьте 0,5 стакана воды. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Когда сироп закипит, огонь уменьшите и пусть сироп кипит. Как только вы увидели, что сироп начал кипеть слабыми, ленивыми пузырями — он готов. (обмакните чистую ложку в сироп и капните в чашку с холодной водой, если схватился шарик — сироп готов).
Теперь добавляем лимонную кислоту (кристалики) в сироп и тщательно перемешиваем.
Где-то за 5-6 минут до окончания приготовления сиропа. можно взбивать белки. Белки взбивайте охлажденными до устойчивых «пиков». Тоесть, если перевернуть миску со взбитыми белками, они останутся на месте.
Теперь тонкой струйкой вливайте сироп в белки и быстро размешиваем его венчиком или миксером.
После. поставьте тазик с кремом в миску с холодной водой (будьте осторожны, чтобы вода не попала в крем), и непрерывно взбивая венчиком полностью охлаждаем крем.
alt="Пирожное корзиночка с белковым кремом «Наслаждение»"
Теперь в корзиночку положите немного повидла (ну или ягод по желанию) и украсьте сверху белковым кремом.
Приятного Вам аппетита! good
 
Рецептом поделилась — Катя Гордиенко
alt="Пирожное корзиночка с белковым кремом «Наслаждение»"
З Інтернету: http://www.ipola.ru/post458256937/?upd#

Немає коментарів:

Дописати коментар