Давно хотела приготовить курицу в тропическом стиле. Рецепт появился в моих мыслях за несколько дней до праздника и был испробован на Новый год. Всем очень понравилось!
Ароматы приготовленных блюд национальной кухни североафриканских стран, не только опьяняют но и радуют взгляд яркими и сочными красками. Сегодня я хочу поделиться рецептом ароматной пасты из горького красного перца имя которой Хариса. Каждая хозяйка припасла свой семейный рецепт приготовления этого густого соуса, но в целом он идентичен. Готовят Харису из...
Кус-кус крупа придуманная в Северной Африке (Магриб), в племени кочевников – берберов. Делают они ее в ручную из пщеницы твердых сортов (манки). Готовят ее в кастрюле которая называется борма, по своему строению – зто пароварка. Внизу готовят мясо птицы или рыбу с овощами, а в верхней части с отверстиями на...
Для многих людей кус-кус – это что- то экзотическое, но на самом деле – это всего лишь пшеничная крупа, которая очень быстро готовится. Она имеет красивый желтый цвет и рассыпчатую структуру. Блюда из кус – куса считаются национальными в Северной Африке, там его готовят на пару в специальной посуде, где...
Кус-кус – отличный гарнир, который не требует варки, очень быстро готовиться, идеально подходит для вегетарианцев, детей или людей соблюдающих здоровый образ жизни. Его нужно просто залить кипятком и дать постоять 5 минут. Очень важно периодически кус-кус разрыхлять, чтоб он не слипся. Добавлять в кус-кус можно все что угодно, овощи, зелень,...
З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/photorecept/post457140313/
Немає коментарів:
Дописати коментар