Пирожное - быстрое и простое
Часто, когда хочется чего-нибудь сладкого к чаю или кофе возникает вопрос, а что приготовить? Весь иногда нет много времени или просто не хочется готовить что-то очень сложное. Для таких случаев и подойдет рецепт простых и быстрых пирожных. А еще они хороши тем, что для их приготовления используются обычные продукты, которые всегда есть в холодильнике. Хочется попробовать вкус этого десерта, тогда сохраняйте рецепт для себя и поблагодарите авторов ideireceptov.ru за предложенную идей приготовления пирожных.
Ингредиенты:
Для первого слоя:
- сливочное масло - 150 г
- мука - 160 г
- сахар - 70 г
Для второго слоя:
- сгущенное молоко - 150 г
- сливочное масло - 100 г
- сахар - 50 г
Для третьего слоя:
- шоколад - 150 г
- сливочное масло - 2 ст.л.
- грецкие орехи - 50 г (измельченные)
Приготовление:
В миску положить сливочное масло, добавить сахар и муку. Все тщательно перемешать.
Взять форму для выпечки и выложить в нее подготовленную массу. Хорошо разравнять и поставить в духовку, разогретую до 180С на 20 минут.
Приготовление второго слоя: в металлический ковшик положить сливочное масло и сахар, все перемешать и поставить на плиту. Довести массу до полного растворения сахара и добавить сгущенное молоко. Все снова перемешать, довести до кипения и проварить 1 минуту.
Достать из духовки основу и оставить немного остыть.
Приготовить третий слой: в миску положить кусочки шоколада и сливочное масло. Растопить все вместе до однородного состояния. Сделать это можно на паровой бане или в микроволновой печи.
Сверху на остывшую основу вылить второй слой и оставить застывать. Затем вылить шоколадный слой, разровнять его и присыпать измельченными орехами.
Получившуюся заготовку поставить в холодильник и оставить на 2 часа.
Через отведенное время пласт достать из холодильника, вынуть из формы и нарезать небольшими кусочками. А потом переложить на тарелку и подать к столу.
Приятного аппетита!
З Інтернету: http://galkolas.ru/post453263039/?upd
Немає коментарів:
Дописати коментар