Сторінки

понеділок, 15 квітня 2019 р.

ДОМАШНЯЯ ЛАПША - ПРИГОТОВИМ САМИ

Нравятся супы с лапшой? Тогда, давайте, научимся ее делать сами в домашних условиях. Уверена, что она вам понравится больше, чем магазинная. А для приготовления необходимо само три ингредиента. Ее можно использовать при приготвления супа с домашней лапшой ил подать как гарнир.
домашняя лапша (700x423, 558Kb)

Ингредиенты:
  • растительное масло - 1 ст.л
  • мука - 300 г
  • яйцо - 2 шт.
Приготовление:
Взять глубокую чашку. Вбить в нее яйца и налить растительное масло. Взбить до однородности.
Затем всыпать в миску по ложечке просеянную муку и замесить. Добавлять муку до тех пор, пока не получится густое тесто. Оно должно быть таким, чтобы вымешивалось тяжело.
PS: важно! Тесто обязательно необходимо домешивать, иначе лапша при варке слипнется.
Закрыть пленкой и оставить на 20 минут. После этого снова вымешивать и убрать на 40 минут.
Теперь разделить тесто на части и раскатать на тоненькие пласты и оставить их подсохнуть. Надо периодически переворачивать их, чтобы просыхали равномерно. Затем пласт закрутить в рулет и нарезать соломкой. Для супа-лапши по 1 мм., для гарнира - 3 мм.
Лапша готова. Можно сразу использовать для приготовления или слегка присушить еще и убрать в пакет на хранение.
Приятного приготовления и аппетита!
домашняя лапша (700x423, 558Kb)
З Інтернету: http://galkolas.ru/post453264967/

Немає коментарів:

Дописати коментар