Кто из вас знаете, а может даже и пробовал это блюдо? Скорее всего вы про него забыли или даже не ведали, но вы просто обязаны повторить такое простое, но полезное блюдо из картофеля и куриного фарша, которое готовили ещё во времена СССР.
Для теста:
- Картофель (сырой и вареный) 1 кг.
- Крахмал (картофельный) около 40 грамм (чуть меньше).
Для начинки:
- Фарш куриный или куриное филе 500 гр.
- Лук репчатый 1 шт. и зеленый пучок.
- Специи и соль по вкусу.
Как приготовить:
Так же советую вам сделать соус из сметаны, чеснока и зелени - полезно и очень вкусно.
Картофель поделите на две части сырого, оставьте около 700 грамм, а остальной отварите в мундире. Первый натереть на мелкую терку и хорошенько отжать от сока, затем добавить к нему отварной картофель, который вы превратите в мятушку.
Добавив соли и крахмала всё перемешаем - это будет тестом. Перейдём к начинке, тут ничего сложного, лук пожарить до золотистости. и смешать с фаршем. Однако советую вам брать куриное филе, которое вы должны предварительно отварить, а затем пропустить через мясорубку. Так начинка 100% будет готова.
Туда же добавьте лук зеленый и специи. Небольшой комочек теста берем в ладонь, туда же 1 ст.л. начинки и формируем пирожок-котлету.
Предварительно поставьте кастрюлю с водой, как только закипит опускаем туда наше изделие и варим 25 минут.
Подаем с соусом и желаем приятного аппетита!
З Інтернету: http://www.lesyaka.ru/post451950003/#
Немає коментарів:
Дописати коментар