середа, 6 березня 2019 р.

ХЕК В ЛУКОВОМ СОУСЕ

Чаще мы рыбу жарим, но всем известно, что в таком виде она не очень полезна. Другой простой способ ее приготовления, это тушение. В таком виде рыба будет вкусной, нежной и можно подать не только как самостоятельное блюдо, но и с любым гарниром или салатом. Если кто-то еще не тушил хек таким образом, как предложили авторы jrati.ru, берите рецепт и приготовьте. Уверена, что вам очень понравится это блюдо.
хек в луковом соусе 1 (539x330, 183Kb)

Ингредиенты:
  • хек - 1 кг
  • лук - 2 шт.
  • сливочное масло - 35 г
  • перец горошком - 10 шт.
  • перец душистый горошком - 3 шт.
  • лавровый лист -  2 шт.
  • соль- по вкусу
Приготовление:
Рыбу разморозить, удалить плавники и внутренности. Нарезать порционные кусочки. Посолить.
хек в луковом соусе 2 (538x322, 144Kb)
На маленьком огне растопить сливочное масло, добавить лавровый лист и перец горошком.
хек в луковом соусе 3 (541x363, 150Kb)
Лук порезать полукольцами, выложить на сковороду с маслом, потомить 2-3 минуты.
хек в луковом соусе 4 (544x397, 144Kb)
Выложить хек на сковороду с луком и накрыть крышкой. Томить рыбу с луком на маленьком огне 10-12 минут.
хек в луковом соусе 5 (533x337, 154Kb)
Рыбу перевернуть и томить ещё 10-12 минут.
хек в луковом соусе 6 (538x337, 176Kb)
Хек в луковом соусе подать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
хек в луковом соусе 1 (539x330, 183Kb)

З Інтернету: http://galkolas.ru/post450906243/?upd

Немає коментарів:

Дописати коментар

Шапки с орнаментами

  Страна Мам → Шапки с орнаментами Тэги: для женщин , спицами Понравилось, делюсь. Читать полностью