Это самый простой вариант ягодной выпечки. На его приготовление уйдут считанные минуты, но результат приятно удивит.
Ингредиенты:
1 ст. пшеничной муки;
1 ст. кефира;
2 яйца;
1 упаковка ванили;
1 ст. сахарного песка;
1 ч. л. разрыхлителя.
Приготовление:
Перебрать, промыть и обсушить смородину.
Перетереть в объемной емкости сахарный песок с яйцами.
Всыпать ваниль, просеянную муку и разрыхлитель. Размешать.
Влить кефир. Еще раз вымешать.
Пересыпать в тесто ягоды. Аккуратно перемешать.
Натереть форму маслом или маргарином. Вылить в нее заготовку.
Выпекать в заранее разогретом духовом шкафу при 180⁰С в течение 40 минут.
Продукты из холодильника перед приготовлением выпечки следует заранее вынуть, чтобы они успели нагреться.
З Інтернету: http://ksenia-live.ru/post451712965/?upd
Немає коментарів:
Дописати коментар