Сторінки

середа, 8 серпня 2018 р.

ПИРОГ КОФЕЙНЫЙ

(500x375, 99Kb)



Очень простой кофейный пирог из доступного набора продуктов, который готовится без хлопот и довольно быстро. Но получается необыкновенно вкусным! Легким, нежным, я бы сказала даже, изящным и деликатным. Достойная выпечка! Заходите, угощайтесь.

яйцо куриное — 2 шт.
сахар — 100 гр.
масло сливочное — 100 гр.
мука пшеничная / мука — 150 гр.
разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л. 
соль — 1 щепоть
вода — 50 мл.
кофе растворимый — 10 гр.

Порядок выпекания в мультиварке
Мощность 860 ватт
Программа: выпечка (60 минут)

 
Яйца взбить с сахаром добела в пышную пену на самых мощных оборотах миксера. 
Пирог получается умеренно сладким, поэтому сладкоежки могут смело добавить граммов двадцать сахара. 

Муку просеять, смешать с разрыхлителем и солью. 
Добавить к сахарной массе размягченное сливочное масло. Всыпать муку и перемешать до однородности. 

Растворимый кофе (я кладу 3 полные столовые ложки) развести в тёплой кипячёной воде и влить его в тесто. 
Перемешать тесто на малых оборотах миксера. 

Тесто получается текучее, но не жидкое. Консистенция не очень густой сметаны. 
Вылить тесто в чашу МВ, разровнять. (чашу МВ можно смазать раст. маслом) 

Выбрать режим ВЫПЕЧКА, выставить время 60 минут. 

После звукового сигнала открыть крышку МВ и немного остудить пирог в чаше. (готовность проверить деревянной шпажкой).

Затем вынуть пирог из чаши и остудить его на решётке. 

Украсить пирог по вашему желанию. Можно посыпать сахарной пудрой или тёртым шоколадом, полить сахарной глазурью или сиропом. Я украсила пирог двухцветной шоколадной глазурью, уже готовой, из пакетика. 
Пирог получается небольшим, на 5-6 кусочков.
Все готово! 
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

З Інтернету:  http://technomouse.ru/post435597936/?upd

Немає коментарів:

Дописати коментар