Сторінки

вівторок, 12 листопада 2024 р.

"Кремлевская хряпа"

 

Страна Мам "Кремлевская хряпа"
Тэги: овощи
Всем привет.
Рецепт я опробовала и с вами поделилась здесь:
https://www.stranamam.ru/
А вот оригинальный рецепт
"Кремлевская хряпа". Любимая капустная закуска в нашей семье
Этот рецепт несколько лет назад переписала в интернете у писательницы Татьяны Толстой.
У нее он назывался " Кремлевская хряпа". Читать полностью


"Кремлевская хряпа"Всем привет.

Рецепт я опробовала и с вами поделилась здесь:
https://www.stranamam.ru/post/15230120/

А вот оригинальный рецепт
"Кремлевская хряпа". Любимая капустная закуска в нашей семье


Этот рецепт несколько лет назад переписала в интернете у писательницы Татьяны Толстой.

У нее он назывался " Кремлевская хряпа". Она писала, что именно вот такую капустную закуску очень любил Леонид Ильич Брежнев. И что этот рецепт « пошел в народ» из кухни самого Кремля.

Не знаю, на самом ли деле нравилась генсеку такая закуска, но вот в нашей семье ее съедают быстро и с большим удовольствием.

Вот тот самый рецепт.

Надо
2 свеклы
2 морковки
2 луковицы
и 1 килограмм белокочанной капусты.
Все овощи надо хорошенько нашинковать, мелко. Никаких терок и комбайнов, все режем сами!
Толщина капустки у вас должна быть по размеру двух спичек, не больше. Уж вы постарайтесь... В этом рецепте нет мелочей.
После того, как вы все это старательно измельчите, приступаем готовке маринада.
Варим вот такой маринад, точно соблюдайте пропорции:
3 стакана воды
Половина стакана уксуса - ( 9 процентов)
3/4 стакана растительного
1 столовая ложка крупной, такой грубой соли
15 кусочков сахарного рафинада. Можно и сахарный песок взять. 1 кусок — это где -то чайная ложка сахарного песка.
Маринад кипятим. Потом прямо горячим маринадом заливаем все порезанные овощи.
Мешаем, даем ему остыть, а потом ставим капустную закуску в холодильник.
Лучше вытерпеть, и начинать ее есть через пару дней, но мои домашние уже на следующей день лезут в холодильник за любимой капусткой.
Она получается красивая , хрустящая. Мы ее даже любим больше привычной квашенной капусты. Буду рада, если у кого то и этот рецепт станет любимым.

Источник: https://www.stranamam.ru/post/15230154/

Немає коментарів:

Дописати коментар