Сторінки

понеділок, 30 вересня 2024 р.

Печенье «Венское». Простой, быстрый и нереально вкусный рецепт

 З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/community/3226371/post480714565/


2835299_Pechene_Venskoe__Prostoi_bistrii_i_nerealno_vkysnii2 (700x495, 57Kb)

2835299_Pechene_Venskoe__Prostoi_bistrii_i_nerealno_vkysnii5_1_ (380x690, 64Kb)Простой, быстрый и экономичный рецепт домашней выпечки. Венское печенье многим знакомо еще с детства.
 
Для приготовления песочного печенья варенье лучше всего брать «покислее», очень хорошо подходит смородиновое.
 
Важно, чтобы варенье не было сильно жидким. Для практичности, можно использовать уже засахаренное домашнее варенье. Если в доме нет варенья, то его можно смело заменить покупным джемом или конфитюром.
 
Ингредиенты
 
✓ Маргарин или сливочное масло — 250 г
 
✓ Яйца — 2 шт.
 
✓ Сода пищевая — 0,5 ч.л.
 
✓ Сахар — 1 стакан
 
✓ Мука — 1-1,5 стакана
 
✓ Варенье любое — 1 стакан
 
✓ Соль — щепотка
 
Рецепт приготовления
Растопить на водяной бане маргарин. Добавить к нему яйца, сахар, соду, соль.
 
Просеять муку и замесить крутое тесто.
 
Разделить его на две части. Одну часть (поменьше) кладем в морозилку на 15 минут.
 
Вторую часть теста раскатать и выложить на смазанный растительным масло противень. Сверху намазать вареньем.
 
Теперь достаем из холодильника вторую часть теста и натираем её на терке поверх начинки.
 
После этого ставим венское печенье в духовку на 30 минут с температурой 180 С.
 
Затем остудить и разрезать на кусочки.
 

2835299_Pechene_Venskoe__Prostoi_bistrii_i_nerealno_vkysnii4 (700x418, 99Kb)

Немає коментарів:

Дописати коментар