Я обожая хумусы. Напишу те, которые мне нравится особенно Из Нута Нут - 150 г( предварительно замочить на ночь и отварить, остудить до комнатной температуры) Тахини (кунжутная паста) - 1,5 ст. ложки Масло оливковое - 50 мл + 1 ст. ложка для подачи Чеснок - 2 зубчика Сок лимона - 1 ст. ложка Читать полностью
Из Нута Нут - 150 г( предварительно замочить на ночь и отварить, остудить до комнатной температуры) Тахини (кунжутная паста) - 1,5 ст. ложки Масло оливковое - 50 мл + 1 ст. ложка для подачи Чеснок - 2 зубчика Сок лимона - 1 ст. ложка Перец красный острый молотый - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Соль - 2 щепотки Всё взблендернуть до однородности. Жидкость в которой варили нут можно использовать для того, что бы сделать соус пожиже. Кто как любит.
Это основа, дальше можно экспирементировать как захочется, добавлять в основу разные приправы, орехи( предварительно любой орех надо замочить в кипятке). С грецким надо поосторожнее, он даёт горечь. Очень вкусно с арахисом, кешью.чаще всего я орехи обжариваю, потом в кипяток , немного постояло, слила и в блендер. Жидкость от нута не выкидываем сразу, им можно разбавить хумус до нужной густоты. Что придаёт хумусу вкус? это прежде всего приправы. Также можно добавлять свежий или печёный чеснок, печёный сладкий перец и тыкву. Так же можно менять основу. Вместо нута можно взять оранжевую или красную чечевицу, белую фасоль, желтый горох, тыкву, морковь .
Отдельно отмечу хумус с баклажаном. Это нереальная вкуснотень. Баклажан запекаю, чаще всего на огне, до мягкости. отдельно я готовлю пасту из сладкого о,острого перца и чеснока( измельчаю в ступке, солю). Смешиваю в блендере баклажан, ложку пасты из перцев, ложку тахины, грецкий орех несколько штучек. подсаливаю немного.
Немає коментарів:
Дописати коментар