З Інтернету: http://galkolas.ru/post492265023/
Печенье без муки и масла не неожиданность, а реальность. И без этих продуктов кондитерские изделия можно печь и получаются они очень вкусными. Примером этому послужит кокосовое печенье, которое получаются ароматным, хрустящим и в меру сладким. Попробуйте приготовить по данному рецепту. Уверена, результатом вы будете довольны.
Ингредиенты:
- белки - 4 шт. (95 - 100 г)
- сахар - 120 г
- соль - 1/3 ч.л.
- ванильный сахар - 1 ч. л.
- кокосовая стружка - 250 г
Приготовление:
В миске соединить яичные белки и соль. Взбить миксером до появления легкой пены, затем добавить ванильный сахар и постепенно сахар. Взбить миксером в течение 5 минут в устойчивую глянцевую массу, которая хорошо держится на венчиках.
В полученную массу добавить кокосовую стружку и хорошо перемешать до однородной массы. Масса должна хорошо держать форму, чтобы можно было сформовать шарики.
С помощью ложки или руками сформировать круглое печенье, выложить его на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 15 - 20 минут. Готовность печенья можно определить по красивой золотистой корочке и кокосовому аромату.
Готовое печенье остудить, переложить в тарелку и подать к столу.
Немає коментарів:
Дописати коментар