Сторінки

четвер, 10 лютого 2022 р.

ГРУДИНКА В РАССОЛЕ. ВКУС ШАШЛЫКА ГАРАНТИРОВАН

 З Інтернету: http://bar-guzin.com/post490437862/

Грудинка в рассоле. Вкус шашлыка гарантирован. Идеальная закуска на все случаи жизни

3509984_Screenshot_131 (700x376, 216Kb)Ароматная и пикантная  закуска из грудинки со вкусом шашлыка отлично подходит и в качестве перекуса, и на бутерброды, и даже на праздничный стол. А кто его не хочет есть в обычные дни? Хотят все. Поэтому знакомимся с рецептом! Он немного сложный, но это того стоит!

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • сало (грудинка), 1.5 кг;
  • вода, 1 л;
  • соль, 100 г;
  • лавровый лист, 3 шт;
  • перец горошком, 15 шт;
  • перец душистый, 6 шт;
  • приправа для шашлыка, 1 ч.л;
  • укроп и петрушка по веточке в банку.

Процесс приготовления

  1. Сало режем кусочками – не маленькими и не большими. Не забываем промывать сало и просушивать бумажными полотенцами.
  2. Лук – кольцами.
  3. В кастрюлю с водой кладем все специи и соль, доводим до кипения и варим 4 минуты. Остужаем.
  4. В чистые баночки (500 или 700 г) кладем зелень и дольки чеснока по вкусу.
  5. Кладем в баночки сало, кусочки укладываем плотно.
  6. Заливаем сало холодным рассолом до самого верха.
  7. Банки накрываем крышками и оставляем при комнатной температуре на 2 суток.
  8. Сливаем маринад с банок. Очень хорошо сливаем всю жидкость.
  9. Готовим новый маринад, из воды и 100 г соли (на 1 л). Доводим до кипения, варим 4 минуты и остужаем.
  10. Заливаем в банки, закручиваем крышками и ставим в холодильник на 3 суток.
  11. Вынимаем кусочки сала из банок, просушиваем бумажными полотенцами, оборачиваем пергаментом или фольгой и храним в морозильной камере.

3509984_Screenshot_1421024x451 (700x308, 42Kb)


Немає коментарів:

Дописати коментар