Сторінки

субота, 5 лютого 2022 р.

ТВОРОЖНЫЙ КЕКС. РЕЦЕПТ

 З Інтернету: http://marrietta.ru/post477119746/

Творожный кекс. Рецепт вкуснейшей сладкой выпечки к чаю. Готовлю такой кекс довольно часто и вам советую попробовать.

Творожный кекс. Рецепт - копия (700x558, 512Kb)

Ингредиенты:

  • мука - 250 грамм,
  • творог - 250 грамм,
  • сахар - 200 грамм,
  • сливочное масло - 100 грамм,
  • крахмал - 50 грамм,
  • яйца - 4 шт,
  • разрыхлитель - 1 пакетик или 1 ч.л,
  • лимонный сок - 2 ст.л,
  • лимонная цедра - с 1-го лимона,
  • соль - 1/2 ч.л,
  • сахарная пудра (для присыпки) - 1 ст.л,
  • кишмиш, грецкие орехи или цукаты - по желанию.

Из инвентаря вам понадобится круглая форма для выпечки кексов.

Способ приготовления

Форму для кексов обильно смазать маслом, присыпать сахарной пудрой.

Творог пропустить через мясорубку.

Соединить вместе и взбить сахар со сливочным маслом. Добавить по одному яйцу. Затем маленькими порциями добавляем творог и перемешиваем массу деревянной ложкой. Добавить лимонный сок и цедру. Затем добавляем муку, разрыхлитель, соль. Тщательно перемешиваем и перекладываем в форму для выпечки кексов.

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течении 40 минут. Готовность кекса проверяем спичкой или деревянной палочкой. Готовый кекс сразу не вынимаем, а на 10 минут оставляем в форме. Когда кекс остынет, сверху присыпаем его сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Творожный кекс. Рецепт (700x532, 439Kb)


Немає коментарів:

Дописати коментар