четвер, 10 лютого 2022 р.

ПЕЧЕНЬЕ

 З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/2982488/post479060497/


(500x375, 99Kb)

яйца — 3 шт.
сахар — 150 гр.
мука пшеничная — 380–430 гр.
сода — 0,5 ч. л.


уксус 6% — 0,25 ч. л.
сметана — 60 гр.
сливочное масло, к. т. — 180 гр.

1. В чаше соедините сахар и яйца. С помощью миксера взбейте в пышную массу. К яичной массе добавьте сливочное масло и сметану. Взбейте ещё раз.
2. Добавьте муку, гашеную уксусом соду. Начните замешивать тесто. Готовое тесто будет мягким, слегка липнуть к рукам. Заверните его в пищевую плёнку и уберите на 1 час в холодильник.
3. Достаньте тесто из холодильника. Разделите его на 4 части. Скатайте небольшой валик. Остальное тесто уберите в холодильник.
4. Отложенное тесто пропустите через мясорубку. Отрезайте ножницами тесто длиной 7–9 см. Подготовленные кусочки теста выложите на противень застеленный бумагой.
5. Выпекайте печенье в разогретой до t 180º C. духовке 20–25 минут. Учитывайте особенности своей духовки. С оставшимся тестом повторите процесс приготовления печенья. Готовую выпечку переложите на блюдо, охладите и подавайте к любимым напиткам.


слова и фото автора

источник

Немає коментарів:

Дописати коментар

Зміна кольору без "сходинок". В'язання стовпчиків.

https://youtu.be/D76IGV-NgwA?si=MBY-OJKCwi4GY6dt