Сторінки

неділя, 9 січня 2022 р.

"ПИВНОЕ" ПЕЧЕНЬЕ

 З Інтернету: http://galkolas.ru/post489548506/

Осталось пиво, тогда его можно использовать для приготовления вкусного рассыпчатого печенья. Понадобится всего несколько минут и вы можете угостить своих родных и друзей отличной выпечкой. Готовить ее быстро и просто, из обычных продуктов.

пивное печенье - 20 минут (700x437, 288Kb)

Ингредиенты:

  • мука - 800 г
  • пиво - 200 мл
  • сливочно масло - 500 г
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 200 г (для посыпки)

Приготовление:

Масло перетереть с мукой (взять половину части муки) до состояния крошки. Затем добавить пиво и оставшуюся муку. Тесто замесить руками и после поделить его на части.

Убрать тесто в морозилку на 1 час.

Через 60 минут каждую часть теста раскатать в пласт толщиной около 0,5 см и с помощью формочек или стакана сделать заготовки для печенья.

Выложить печенье на противень, посыпать сахаром и выпекать 20 минут при 200С.

Готовое печенье остудить и подать на стол.

пивное печенье - 20 минут (700x437, 288Kb)

Немає коментарів:

Дописати коментар