Сторінки

неділя, 9 січня 2022 р.

Почему гречку нельзя варить сразу в холодной воде

 З Інтернету: https://www.belnovosti.by/kulinariya/pochemu-grechku-nelzya-varit-srazu-v-holodnoy-vode-sekret-znayut-povara

Многие люди любят гречневую кашу, ведь это не только сытный, но и полезный гарнир.

Ещё лучше, когда блюдо получается рассыпчатым. Вот только добиться такого результата получается не всегда.

Чаще всего это объясняется неправильной технологией приготовления гречки.

Многие хозяйки не знают о важности такого показателя, как температура воды, в которую отправляется крупа.

гречка
Фото: Pixabay

А вот профессиональные кулинары знают, что добавлять гречку можно только в горячую жидкость.

Почему добавление гречки в холодную воду - ошибка

Если крупа оказалась в жидкости низкой температуры, то высок риск раскисания ядер гречки. Подобный процесс приводит к потере блюдом рассыпчатости.

Именно поэтому гречку обязательно нужно высыпать в кастрюлю в тот момент, когда вода в ней дошла до кипения.

Сразу после проведения необходимой процедуры огонь уменьшается до минимума. Кастрюлю при этом нужно прикрыть крышкой.

В итоге каша будет находиться не в бурлящей воде, а в жидкости, обеспечивающей такой кулинарный процесс, как томление.

В этих нюансах и заключается секрет приготовления рассыпчатой гречки.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон

Немає коментарів:

Дописати коментар