Сторінки

середа, 12 січня 2022 р.

АРОМАТНЫЙ ХЛЕБ НА КЕФИРЕ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ. БЕЗ ДРОЖЖЕЙ

 З Інтернету: http://bar-guzin.com/post489641589/

Рецепт хлеба известен человечеству с давних времен. Интересно, что приготовление хлеба у многих народов с тех пор почти не изменилось. Выпечка хлеба одновременно простое и в то же время сложное занятие. Все знают, как выпечь хлеб, как делают хлеб, но вкусный хлеб получается далеко не у всех. Самое главное, что рецепт вкусного хлеба простой – его надо делать из хорошей муки и с хорошим настроением!

Очень вкусный, сытный, ароматный, с хрустящей корочкой. А самое главное что долго не черствеет и не цветет

3509984_rp159738_large (700x525, 232Kb)

 

Ингредиенты таковы:

  • кефир 3 - 4 ст. ( 250 мл. )
  • мука пшеничная , сколько возьмет, чтоб чуточку липло к рукам
  • сода 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • тмин 1 - 2 ч.л.
  • соевый соус 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Смешаем в мисочке все сухие ингредиенты и всыпаем их в кефир.
  2. Перемешиваем, сначала ложкой, потом рукой.
  3. Тесто получается густое, мягкое, немножко липнущее к рукам.
  4. Формируем из получившегося теста буханку, по форме дека, делаем надрезы, для того, чтобы тесто лучше пропеклось.
  5. В разогретую до 200 гр. духовку ставим наш хлеб, присыпав его мукой, для образования хрустящей корочки.
  6. Выпекать 30 - 40 мин. до готовности и румяности.

Готовность хлеба проверяем деревянной зубочисткой, она должна выходить из хлеба сухой и чистой.

Хлебушек получается с хрустящей корочкой и мягкой серединкой.

Очень долго не черствеет и не цветет.

Немає коментарів:

Дописати коментар