Сторінки

вівторок, 11 січня 2022 р.

СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ - РОЛЛЫ

 З Інтернету: http://ledilana.ru/post476118723/

3925311_Seledka_pod_shyboi__rolli (700x495, 71Kb)
Авторский рецепт который был впервые придуман в 2011 Иоанной Мираллий и стал очень популярен в интернете.
 
Ингредиенты
  • 1 шт Сельдь
  • Морковь - средняя
  • 2 шт Картофель
  • 1 шт Лук репчатый
  • 3 шт Свёкла - средние
  • 150 г Майонез домашний
  • 1 ст.л Уксус
  • 1 ч.л Сахар
  • 2 шт Яйца
  • Зелень и лимон для украшения
 
Как приготовить
  1. Отварить и остудить яйца, почистить и измельчить.
  2. Почистить и разделать селедку, нарезать ее на длинные брусочки.
  3. Картофель, морковь, свеклу, завернуть в фольгу, наколоть фольгу шпажкой и запечь в духовом шкафу 50-60мин.
  4. Почистить все овощи от кожицы, свеклу натереть на тончайшие слайсы, морковь и картофель натереть на мелкой классической тёрке.
  5. Лук измельчить в мелкий кубик, замариновать в 1ст.л винного уксуса и 1ч.л сахара.
  6. Макису* (бамбуковый коврик для приготовления и формовки ролл) завернуть в пищевую пленку. На макису внахлест выложить кружочки свеклы в форме прямоугольника.
  7. 3925311_svekla_rolli (593x640, 28Kb)
  8. Затем первый тонкий слой картофеля, поперчить и слегка подсолить, сеточка майонеза.
  9. Второй слой морковь, третий яйца, в серединку филе селедки и немного лучка.
  10. 3925311_rolli_seledka (480x640, 42Kb)
  11. Плотно свернуть рулет-ролл, придать нужную форму, подбить края и нарезать на порционные кусочки.
  12. Украсить капельками майонеза и листиками петрушки/укропа.

Немає коментарів:

Дописати коментар