Сторінки

середа, 1 грудня 2021 р.

СВИНАЯ ГРУДИНКА (В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ)

 З Інтернету: http://galkolas.ru/post488683806/

Для приготовления бутербродов, мясных закусок часто используют свиную грудинку. Рецептов как ее приготовить существует много. Предлагаю самый простой и быстрый из них. Для этого понадобится луковая шелуха. Грудинка, приготовленная в ней получается сочной и ароматной. Перед подачей на стол блюдо можно украсить свежей зеленью, помидорами черри или небольшими перцами.

свиная грудинка в луковой шелухе 1 (603x419, 148Kb)

Ингредиенты:

- свиная грудинка - 1 кг
- луковая шелуха - 2 горсти
- вода (очищенная) - 1,5 л.
- лавровый лист - 2 шт.
- соль - 100 г
- перец черный горошком - 15 шт.
- перец душистый горошком - 2 шт.
- чеснок - 11 зубч.
- перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
Луковую шелуху (вам понадобится примерно 2 горсти) переложить в дуршлаг и тщательно промыть под проточной водой. Свиную грудинку (1 кг) также хорошо промыть.
В кастрюлю подходящего размера налить 1,5 л воды.
Затем всыпать в эту же кастрюлю 100 г соли, положить 2 лавровых листа, 10 горошин черного перца и 2 горошины душистого перца. Все это тщательно перемешать при помощи лопатки, накрыть крышкой и поставить на огонь.
Довести воду в кастрюле до кипения, выложить луковую шелуху и варить 15 минут на среднем огне.
Чеснок (на данном этапе понадобится 6 зубчиков) очистить и слегка измельчить при помощи ножа. Через 15 минут после закипания воды положить в кастрюлю промытое мясо (при необходимости, его можно разрезать на несколько частей) и измельченный чеснок. Вода в кастрюле должна полностью покрывать грудинку, поэтому ее следует долить, если это необходимо.
Мясо необходимо варить 40 минут, периодически переворачивая его в кастрюле, чтобы оно равномерно приготовилось.
Через указанный промежуток времени выключить огонь и дать мясу полностью остыть, не вынимая его из бульона.
После того, как мясо остынет, прямо в кастрюле с бульоном поставить его в холодильник на 12 часов.
Спустя 12 часов достать мясо из отвара и тщательно просушить его бумажным полотенцем.
При помощи чеснокодавки измельчить еще 5 зубчиков чеснока и хорошо натереть им мясо. Затем также тщательно приправить кусок черным молотым перцем.
Завернуть мясо в бумажное полотенце и отправить в холодильник еще на 2 часа, чтобы специи хорошо впитались.
Через указанный промежуток времени достать мясо из холодильника, нарезать порционными кусками и подать на стол.

свиная грудинка в луковой шелухе 1 (603x419, 148Kb)

Немає коментарів:

Дописати коментар