Сторінки

середа, 6 жовтня 2021 р.

НЕОБЫЧНАЯ ЗАКУСКА ИЗ ВАФЕЛЬНЫХ КОРЖЕЙ И ФАРША - ПРОСТО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

 З Інтернету: http://galkolas.ru/post487303810/#

Рецепт блюда очень простой и быстрый. Его можно готовить вместо обычных котллет. Фарш служит начинкой для вафельных коржей, получаются порционные бризоли. Необычная подача этой закуски вызывает огромный интерес и желание быстрее попробовать блюдо. Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде. Изделие остается вкусным и сочным, подойдет для перекуса.

закуска из вафельных коржей и фарша необычно 1 (700x466, 423Kb)

Ингредиенты:

- фарш - 500 г
- вафельные коржи - 4 шт.
- лук - 1 шт.
- яйцо -  4 шт.
- молоко -  50 мл
- растительное масло - для жарки
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Подготовить мясной фарш: перекрутить мясо через мясорубку. При желании можно использовать два вида мяса. Лук нашинковать мелким кубиком, добавить в фарш. Вбить одно яйцо. Приправить смесь солью и молотым перцем, тщательно перемешать. Фарш разделить на 4 равные порции.
закуска из вафельных коржей и фарша необычно 2 (700x466, 342Kb)
Приготовить большие круглые вафельные коржи. Мясную смесь нанести на одну сторону двух вафельных коржей. Фарш размазать ровным слоем по всему периметру.
закуска из вафельных коржей и фарша необычно 3 (700x466, 403Kb)
Далее соединить между собой два коржа, чтобы начинка получилась внутри. Заготовку разрезать на 8 порционных кусочков в виде треугольников. Тоже самое проделать с другими вафельными коржами. Второй корж с начинкой можно нарезать квадратами.
закуска из вафельных коржей и фарша необычно 4 (700x466, 414Kb)
В глубокую емкость разбить 3 яйца, влить молоко, посолить, тщательно расколотить вилкой до однородности. Каждый вафельный треугольник опустить в яичную смесь с двух сторон.
закуска из вафельных коржей и фарша необычно 5 (700x466, 330Kb)
На плиту установить сковороду, влить масло, разогреть, уложить заготовки.
закуска из вафельных коржей и фарша необычно 6 (700x466, 349Kb)
Жарить изделия с обеих сторон примерно по 4 - 5 минуты с каждой. Их поверхность должна подрумяниться, а фарш внутри полностью приготовиться, поэтому лучше жарить их под крышкой на среднем огне.
закуска из вафельных коржей и фарша необычно 7 (700x466, 359Kb)
Изделия после жарки выложить на салфетку, чтобы убрать верхний маслянистый слой. Готовое блюдо подать к столу в теплом виде.
Приятного аппетита!
закуска из вафельных коржей и фарша необычно 8 (700x466, 370Kb)

Немає коментарів:

Дописати коментар