Сторінки

середа, 15 вересня 2021 р.

КОРЖИКИ ТВОРОЖНЫЕ

 З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/community/3226371/post473349180/#

2835299_Korjiki_tvorojnie (700x542, 116Kb)

Хочу предложить простой рецепт приготовления коржиков творожных. Нежные, мягкие коржики, вкус знаком с детства. Делаются очень просто и быстро, из доступных продуктов. За основу взят рецепт от Галины профи, спасибо большое.

Ингредиенты для «Коржики творожные»:
Маргарин (или сливочное масло комнатной температуры) — 75 г
Творог (мягкий) — 220 г
Сахар — 220 г
Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
Соль (без горки) — 1 ч. л.
Яйцо куриное (28 - 30г) — 1/2 шт
Мука пшеничная / Мука (или 330г) — 300 г
Сода (1ч.л.без горки) — 5 г
 

Рецепт «Коржики творожные»:

В чаше миксера соединить маргарин для выпечки (или сливочное масло),
мягкий творог, сахар, ванильный сахар, соль. Взбить.
Масса должна быть однородной.
Добавить пол-яйца (вторую половину оставить для смазывания), снова взбить до растворения сахара (лучше брать мелкий сахар),
всыпать соду через сито, взбить.


 

Добавить муку, смешать миксером тесто до однородности (очень коротко).
На рабочую поверхность высыпать ложку муки, выложить тесто, оно будет липкое (руки припылять мукой), собрать тесто в комочек (но не месить, обмять пару раз), тесто присыпать мукой,
накрыть пленкой и оставить на 5 мин. на столе отдохнуть.
В это время включить духовку на розогрев до 170С.

Рабочую поверхность подпылить мукой и раскатать тесто в пласт (прямоугольник) толщиной 1 см., длина примерно 27см.
Стороны равняйте скалкой.
Не раскатывайте очень тонко, коржики будут твердыми.
Тесто разделить на три части.

Разрезать на три полосы, затем каждую разрезать на треугольники.
Удобнее работать со скребком.
Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой,
смазать тесто взбитым яйцом (у нас оставалось половина),
слегка сделать рисунок вилкой.

Выпекать около 25 мин. в разогретой духовке до готовности (следите за своей духовкой).
Остужать на решетке.

Приятного чаепития!!!   







Немає коментарів:

Дописати коментар