Сторінки

вівторок, 14 вересня 2021 р.

6 ВИДОВ ОРЕХОВ, КОТОРЫЕ ВАЖНО ДОБАВИТЬ В ЗИМНИЙ РАЦИОН

 З Інтернету: http://watsan.info/post486814751/#

Орехи являются полезным продуктом питания, который рекомендован для ежедневного употребления. Богатый арсенал питательных элементов орехов поможет вам обогатить рацион и сделать организм здоровее, а фигуру стройнее.

Регулярное употребление орехов поможет защитить организм от болезней, способствует похудению. Но важно помнить, что в них содержится много жирных кислот, что может принести вред печени, или вызвать аллергию. Поэтому диетологи советуют лакомиться орехами в сыром виде, в небольшом количестве и без каких либо добавок.

1. Грецкий орех – уникальный продукт.

Грецкий орех

В его состав входят витамины В2, В12, А, D, C, E, K и альфа-линолевая кислота, которая регулирует давление и сердечный ритм. Не зря его ядра напоминают полушария головного мозга. Ученые выяснили, что грецкий орех в рационе человека способствует укреплению памяти, улучшению работы головного мозга и снятию нервного напряжения. Блюда с грецкими орехами положительно влияют на работу сердца, повышают сопротивление организма вирусам, улучшают работу желудка и кишечника.



2. Миндаль — «женский орех».

Миндаль

Миндальный орех содержит 18 полезных аминокислот, витамины А, В, РР. Миндаль укрепляет костей и нормализует уровень сахара в крови. В его состав входит магний, который необходим для поддержания правильного энергообмена, здоровья почек, тонуса мышц и укрепления нервной системы. Миндаль еще называют «женским орехом» так, как он содержит важный витамин Е, который необходим для яичников, обновления организма и поддержания молодости. Миндаль благоприятен для поддержания хорошей фигуры. Он снижает аппетит, а мононенасыщенные жиры способствуют похудению.

 

3. Арахис — представитель семейства бобовых.

 

Арахис

В арахисе, которые не считается орехом с точки зрения ботанической классификации, содержатся витамины В1, В2, В6, В9,С, а также холин, фосфор, железо, кальций, калий и фолиевая кислота. Регулярное употребление земляного ореха помогает справиться с гастритом и язвой, выводит желчь и улучшает пищеварение. Арахис благотворно влияют на потенцию. Из-за высокого содержания белка, он идеален для похудения, так как увеличивает чувство сытости.

 

4. Фисташки: не только вкус, но и польза.

Фисташки

В фисташках в изобилии содержатся марганец, медь, йод, витамины В6 и Е.Фисташки помогают предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, улучшают зрение, продлевают молодость клеток. Регулярно перекусывайте фисташками, и вы обезопасите себя от развития диабета, рака легких, туберкулеза и малокровия. Орехи помогают организму выводить вредные вещества, укрепляют ногти и волосы.

5. Фундук — ценный лесной продукт

Фундук

В лесном орехе есть витамины А, В, С, Е, РР. Фундук укрепляет сердечно-сосудистую систему, уменьшает риск развития онкологии, защищает нас от преждевременного старения. Если вы добавите в свой рацион лещину, то здорово укрепите иммунитет, защитите организм от токсинов и не позволите развиться диабету.

6. Кешью — вкусная экзотика

Кешью

Гость из далекой Бразилии содержит омега-3,фосфор, железо, марганец, йод, медь, селен, цинк, фолиевую кислоту, калий, кальций, витамины А, В1, В2, В6, Е, РР. Плод тропиков помогает организму восстановить силы, способствует снижению давления, регулирует уровень сахара и холестерина в крови. Орех кешью считается прекрасным афродизиаком и применяется для улучшения работы ЖКТ.

Немає коментарів:

Дописати коментар