Сторінки

понеділок, 23 серпня 2021 р.

ТОРТ С СУХАРЯМИ И КУРАГОЙ БЕЗ ВЫПЕЧКИ: НЕОБЫЧНОЕ РЕШЕНИЕ ДЛЯ ДЕСЕРТА

 З Інтернету: http://ledilana.ru/post470887600/

3925311_Tort_s_syharyami_i_kyragoi_bez_vipechki (700x366, 122Kb)

 
Хотите приготовить торт, но нет духовки? Есть идеальное решение. 
 
Торт без выпечки — просто находка для тех, кто готов экспериментировать со вкусами и находить новые необычные сочетания. Благодаря кураге и черносливу домашний торт из ванильных сухарей не только вкусный, но и полезный. Маленькое количество сахара в составе ингредиентов также очень радует. Если хотите, попробуйте добавить в десерт и другие сухофрукты, а также орехи — однозначно получится вкусно!
 
Ингредиенты
Сухарики 200 г
Чернослив 80 г
Курага 80 г
Грецкие орехи 80 г
Черный шоколад 120 г
Сливочное масло 85 г
Творожный сыр 360 г
Сметана 250 г
Сахар 80 г
Ванильный сахар 30 г
Желатин 1 ч. л.
Вода 3 ст. л.
Молоко 2 ст. л.
 
Как приготовить торт с сухарями без выпечки
Измельчите сухари, чернослив, курагу и орехи в блендере в мелкую крошку. Сухари могут быть с изюмом.
Смешайте 70 г сливочного масла и 70 г шоколада. Растопите смесь на водяной бане или в микроволновке.
Добавьте растопленный шоколад в крошку и тщательно перемешайте. Должна получиться шоколадная влажная масса.
Для крема смешайте сметану с сахаром и оставьте на 1 минуту, чтобы сахар полностью растворился.
В отдельной миске залейте желатин водой, размешайте и оставьте набухать.
Взбивайте сметану с сахаром 2–3 минуты, добавьте творог и продолжайте взбивать массу до однородности.
Растопите в микроволновке набухший желатин.
Добавьте в желатин 2–3 ложки крема и размешайте, затем, взбивая миксером, добавьте получившуюся смесь в остаток крема. Взбейте до однородности.
Застелите разъемную форму пищевой пленкой.
Выложите торт слоями: чередуйте тонкий слой шоколадной крошки и слой крема. Последний слой должен быть из крошки.
Закройте верх торта пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.
Помадку для торта нужно готовить на следующий день, когда торт как следует пропитается. Для помадки смешайте 50 г шоколада, 15 г сливочного масла и 2 ст. л. молока. Растопите смесь на водяной бане или в микроволновке.
Полейте торт шоколадной помадкой и оставьте на 15 минут при комнатной температуре, чтобы схватился шоколад.
Выньте торт из формы и переложите на тарелку.
 
Торту необходимо время, чтобы пропитаться, но, поверьте, результат того стоит! Творожно-сметанный крем отлично сочетается с крошкой из сухарей, а горький шоколад добавляет пикантности вкусу. Десерт просто прекрасно подойдет для любого семейного праздника.

Немає коментарів:

Дописати коментар