Сторінки

середа, 25 серпня 2021 р.

ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ ИЗ СЕМЯН ЛЬНА

 З Інтернету: http://galkolas.ru/post486409804/

Все знают, что домашний майонез делают на основе яиц и горчицы, но оказывается его также можно приготовить и на основе льняной муки. Когда прочитала этот рецепт, то очень удивилась, так как слышу впервые. Может быть и для вас тоже будет интересен такой вариант майонеза. Но попробовать все-таки можно, возможно и вам он понравится.

домашний майнез из льняной муки (604x410, 130Kb)

Ингредиенты:

- льняная мука - 2 ст.л.
- вода - 60 мл
- растительное масло - 125 мл
- горчица - 1 - 2 ч.л.
- лимонный сок - 2 ст.л.

- соль, сахар - по вкусу

Приготовление:

В льняную муку влить воду и нагреть. Постоянно перемешивать, пока не загустеет.

Оставить остывать, пока она не достигнет комнатной температуры или близкой к ней.

Добавить чуть-чуть сахара и соли, и взбить в блендере, постепенно вливая растительное масло.

Важно: старайтесь не добавлять больше, чем столовую ложку масла за один раз.

Когда смесь приобретет текстуру майонеза добавить лимонный сок, горчицу, соль и сахар по вкусу.

Льняной майонез готов. По цвету он немного темнее магазинного, но гораздо вкуснее. Его можно добавлять в любые блюда.

Приятного аппетита!
домашний майнез из льняной муки (604x410, 130Kb)

Немає коментарів:

Дописати коментар