Сторінки

вівторок, 24 серпня 2021 р.

ФИНСКИЕ РЖАНЫЕ ЛЕПЕШКИ

 З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/community/3226371/post472977441/#

финские ржаные лепешки 11 (600x450, 393Kb)

Финские лепешки из ржаной муки готовятся быстро и легко. Мягкие, с плотным мякишем и медовым ароматом – такие лепешки непременно придутся по вкусу любителям ржаной выпечки. По желанию в тесто можно добавить тмин, семечки или кориандр. Это отличная замена обычному хлебу.

Ингредиенты:

- мука ржаная - 250 г

- йогурт натуральный - 200 г

- мед - 1 ч.л.

- растительное масло - 1 ст.л.

- сода пищевая - 1 ч.л.

- соль - 0.5 ч.л.

финские ржаные лепешки 1 (625x416, 339Kb)

Приготовление:

В миске соединить ржаную муку, соду, соль и хорошо перемешать венчиком до равномерного объединения сухих ингредиентов.

финские ржаные лепешки 2 (625x416, 327Kb)

Натуральный йогурт взбить с маслом и медом до однородной массы.

финские ржаные лепешки 3 (625x416, 275Kb)

В миску с сухими ингредиентами постепенно влить жидкую массу, каждый раз хорошо перемешивая тесто.

финские ржаные лепешки 3 (625x416, 275Kb)

Замесить тесто с помощью насадок для теста в течение 5 минут. Тесто получается липким, но очень пластичным.

финские ржаные лепешки 5 (625x416, 276Kb)

Сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 20 - 30 минут.

финские ржаные лепешки 6 (625x416, 337Kb)

На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и при помощи формочки диаметром 9 см вырезать круги.

финские ржаные лепешки 7 (625x416, 459Kb)

Выложить лепешки на противень с пергаментом и наколоть вилкой. Выпекать в разогретой до 220С духовке 15 минут.

финские ржаные лепешки 8 (625x416, 402Kb)

Остудить на решетке. Финские ржаные лепешки готовы.

финские ржаные лепешки 10 (625x416, 456Kb)

Можно подавать такие лепешки с мягким сыром, слабосоленым лососем или использовать как замену хлебу (к супу, например).
финские ржаные лепешки 9 (625x416, 458Kb)

Приятного аппетита!
финские ржаные лепешки 11 (600x450, 393Kb)

Источник

Немає коментарів:

Дописати коментар