З Інтернету: http://www.ipola.ru/post471354544/#
https://zen.yandex.ru/media...3be7c20f86Сегодня готовлю очень вкусное, рассыпчатое и нежное печенье с добавлением кокосовой стружки — любители кокоса сойдут с ума — кокос внутри, кокос снаружи...!
Супер быстрая подготовка из абсолютно доступных продуктов (кокосовая стружка продаётся везде), а выпекается такое печенье всего 12 минут.
Ингредиенты для приготовления:
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 50 г
Куриное яйцо — 1 шт. (понадобится только желток)
Кокосовая стружка — 30 г в тесто + на подсыпку (у меня ушло 1 ст. л. — 8-10 г)
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Мука — 130-140 г Не больше!!!
Приготовление.
Первым делом, необходимо достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало немного мягким. И, лучше сразу нарезать его небольшими кусочками в миску, процесс размягчения сократится в 4 раза!
Далее, добавляем сахар, куриный желток и при помощи обыкновенной вилки растираем до однородности.
Затем просеиваем муку, разрыхлитель и кладём кокосовую стружку. Перемешиваем, всё той же вилкой.
В результате получается однородная тестообразная масса — вроде как тесто, но немного рассыпчатое и даже покажется жидковатое. Но... Больше муки добавлять не стоит — кокосовая стружка ещё успеет разбухнуть!
Сразу же начинает формировать печенье — отрываем от общей массы кусочки, весом где-то 20 г, и скатываем их небольшими брусочками. Можно скатать длинный жгут и уже потом его нарезать такими же брусочками. Тесто очень послушное, податливое — никаких трещин или крупинок... Просто идеально!
Сформированное печенье обваливаем со всех сторон в кокосовой стружке.
Перекладываем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, всего на 12 минут — в моём случае, именно столько времени ушло на выпекании! Но, нужно учитывать, духовки у всех разные, со своими особенностями — поэтому, время выпечки может отличаться. Готовьте, пробуйте, приятного вам чаепития!
Немає коментарів:
Дописати коментар