Сторінки

понеділок, 19 липня 2021 р.

«МУРАВЕЙНИК» - РЕЦЕПТЫ ВКУСНЕЙШЕГО ДЕСЕРТА К ЧАЮ

 З Інтернету:  http://watsan.info/post485495922/

«Муравейник» - рецепты вкуснейшего десерта к чаю

История знает немало ярких десертов возникших в бедные времена. К их числу принадлежит и торт «Муравейник» рецепт которого является детищем советской эпохи… Скромность, эффектная презентация до сих пор подкупают поколения пекарей, а они, наряду с классическим вариантом, создают куполообразную выпечку из печенья и кукурузных палочек.

Как приготовить «Муравейник»?

Классический крем для «Муравейника» состоит из вареной сгущенки и масла, которая и пропитывает, и надежно скрепляет песочную крошку в процессе охлаждения. Но, кто сказал, что нужно ограничиться только этим? Крем из обычной сгущенки со сметаной тоже работает хорошо, а смесь из ирисок и масла гарантирует карамельное послевкусие.

  1. Песочное тесто на сметане сделает крошку, из которой собирается классический «Муравейник», мягче и воздушней. После смешивания, охлаждайте тесто 1 ч.
  2. Помните, что Муравейник рецепт лояльный к любым изменениям. Нет мясорубки? Охладите основу в морозилке, натрите на терке.

 

Классический торт «Муравейник» советского времени — рецепт

фото1 классический торт муравейник советского времени рецепт

Детище неурожайных лет, классический торт «Муравейник», разработанный в 60-е, был прост. В основе — песочное тесто на сметане. Она добавляла мягкости и сочности. Массу пропускали через мясорубку, полученных «червячков» запекали, крошили в миску с кремом, складывали горкой, охлаждали, посыпали маком, который имитировал муравьев.

Ингредиенты:

  • масло – 1 стакан;
  • сахар – ½ стакана;
  • мука – 4 стакана;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • сода – ½ ч. ложки.

Для крема:

  • масло – 100 г;
  • вареная сгущенка – 380 г.

Приготовление

  1. Взбейте масло с сахаром.
  2. Добавьте сметану, соду, муку.
  3. Пропустите массу через мясорубку.
  4. Выпекайте 15 мин. при 200℃. Остудите, разломайте на кусочки.
  5. Перемешайте с кремом.
  6. Соберите в остроконечный купол.
  7. Для стабилизации поставьте «Муравейник» классический рецепт которого требует охлаждения, в холодильник на 6 ч.

 

Муравейник из печенья и сгущенки — рецепт

Муравейник из печенья и сгущенки рецепт

Если вы ностальгируете по студенческим годам или просто не находите свободного времени, десерт «Муравейник» без выпечки — ваше спасение. Все, что от вас потребуется: разломать песочное печенье на кусочки, и перемешайте его с классическим кремом. Время пропитывания — 3 ч. Словом, если нужен простой, дешевый, очень вкусный десерт — это он.

Ингредиенты:

  • песочное печенье – 400 г;
  • орехи – ½ стакана;
  • масло – 1 стакан;
  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • мак – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Разломайте печенье на кусочки.
  2. Измельчите орехи в блендере. Пульс 3 раза.
  3. Взбейте крем. Все соедините.
  4. Соберите. Охлаждайте «Муравейник» из печенья 4 ч.

 

Пирожное «Муравейник» — рецепт

пирожное Муравейник рецепт

Как и все прочие миниатюрные лакомства, пирожное «Муравейник» обладает шармом и размером который никогда не заставит почувствовать вас, что вы слишком много съели. Опустим психологию и проясним состав. В этом варианте в тесто вместе со сметаной добавляют майонез. Благодаря ему, крошка получается более рассыпчатой, золотистой.

Ингредиенты:

  • мука – 750 г;
  • сметана – 100 г;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • масло – 180 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 2 ½ ч. ложки.

Для крема:

  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • сливки – 50 мл.

Приготовление

  1. Замесите тесто.
  2. Следуйте традиционно.
  3. Далее, приступайте к сборке. «Муравейник» пирожные рецепт, где вы можете выложить массу в формочки для кексов или сформовать в шайбочки.

 

«Муравейник» из кукурузных палочек

Муравейник из кукурузных палочек

Знаете, существуют такие десерты, которые весело собираются, поэтому сразу становятся фаворитами всей семьи. К этой категории принадлежит «Муравейник» из кукурузных палочек и сгущенки. Этот торт без выпекания имеет банальное исполнение и отличается немедленной подачей, поскольку воздушные палочки склонны быстро пропитываться.

Ингредиенты:

  • кукурузные палочки – 100 г;
  • масло – 100 г;
  • вареная сгущенка – ½ банки.

Приготовление

  1. Перемешайте палочки с кремом.
  2. Выложите горкой.
  3. Подавайте «Муравейник», рецепт которого воплощается за 10 минут, немедленно.

 

«Муравейник» с грецкими орехами

Муравейник с грецкими орехами

Добавьте вкусового богатства в рецепт «Муравейника» в домашних условиях грецкими орехами. В данном варианте они вступают хрустящей текстурой в контраст с более мягкой крошкой сделанной из теста с намеком на бисквит, и разбавляют маслянисто–горьковатым вкусом сладость вареной сгущенки. А еще существенно повышают питательность.

Ингредиенты:

  • масло – 170 г;
  • коричневый сахар – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ½ стакана;
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • грецкие орехи – ½ стакана.

Для крема:

  • вареная сгущенка – 220 г;
  • мак – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Взбейте компоненты миксером, добавляя их в порядке очереди указанной в рецепте.
  2. Охладите, натрите на крупной терке.
  3. Выпекайте 15 мин. при 180℃. Остудите.
  4. Смешайте с орехами, сгущенкой.
  5. Соберите липкую смесь в куполообразный пирог.
  6. Охлаждайте 12 ч. Украсьте маком.

 

Рецепт «Муравейника» с маком

рецепт Муравейника с маком

Добавление мака в рецепт вкусного «Муравейника» имеет веские причины. Семена в тесте придадут выпечки легкий хруст, фруктовые ароматы и нежный ореховый вкус который хорошо сочетается с классическим кремом. Обратите внимание на топпинг из мака. Маковая посыпка сверху имитирует муравьев, которые спешат домой, в «Муравейник».

 

Ингредиенты:

  • мука – 550 г;
  • сахар – ½ стакана;
  • сметана – ½ стакана;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • мак – 3 ст. ложки;
  • уксус – ½ ст. ложки.

Для крема:

  • вареное сгущенное молоко – 2 стакана;
  • масло – 2 пачки;
  • сливки – ½ стакана;
  • мак – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Выпекайте крошку 10 мин. при 180℃.
  2. Искупайте в креме.
  3. Сформуйте в изделие, посыпьте маком.

 

Шоколадный «Муравейник»

шоколадный Муравейник

Удовлетворите тягу к шоколаду через простой рецепт «Муравейника». Добавьте в тесто какао, чтобы ароматизировать выпечку и дать ей шоколадный вкус. При этом уменьшите количество муки на количество какао. В противном случае какао сделает крошку сухой. Для более насыщенного вкуса пропитайте выпечку шоколадным пудингом и ганашем.

Ингредиенты:

  • маргарин – 250 г;
  • сахар – 100 г;
  • какао – 50 г;
  • мука – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • гашеная сода – 1 ½ ч. ложки.

Для крема:

  • шоколадный пудинг (упаковка) – 45 г;
  • молоко – 400 мл;
  • сахар – 2 ст. ложки.

Для топпинга:

  • шоколад – 100 г;
  • молоко – ½ стакана.

Приготовление

  1. Охлаждайте основу 30 мин.
  2. Выпекайте 15 мин. при 160℃.
  3. Сварите пудинг согласно инструкции на упаковке.
  4. Пропитайте крошку.
  5. Соберите.
  6. Растопите шоколад в горячем молоке.
  7. Вылейте на «горку».Охлаждайте 4 ч.

 

«Муравейник» без яиц

Муравейник без яиц

Если вы ищете тесто для «Муравейника» без яиц, попробуйте вариант со сметаной. Жир в сметане, как и в масле, будет хорошо удерживать молекулы воды от молекул мучного белка, и приведет вас к нежной выпечке. Кроме того, крошка приобретет пикантный маслянистый вкус, а вы — изделие которое хорошо пропитывается и долго остается свежим.

Ингредиенты:

  • масло – 160 г;
  • сметана – 80 г;
  • сахар – 50 г;
  • мука – 350 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • соль – ¼ ч. ложки.

Для крема:

  • дульсе де лече – 400 г;
  • масло – 180 г;
  • орехи – 100 г.

Приготовление

  1. Соберите тесто. Заморозьте на 1 ч.
  2. Натрите на терке.
  3. Выпекайте 13 мин. при 180℃.
  4. Остудите, разломайте на кусочки.
  5. Искупайте в креме с орехами.
  6. Придайте нужную форму.
  7. Дайте настояться 2 ч.

 

ПП «Муравейник» — рецепт

пп Муравейник рецепт

Этот ПП «Муравейник» далек от оригинала списком составляющих, и подходом в целом. Он не содержит глютен, а делается из измельченных хлопьев киноа — растения богатого белком, аминокислотами и клетчаткой. Крем сделанный из производных кокоса: мякоти, масла, сахара тоже представляет большую ценность для организма: содержит насыщенные жирные кислоты

Ингредиенты:

  • хлопья киноа – 3 стакана;
  • кокосовая мука – ½ стакана;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • кокосовое масло – ½ стакана
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • мак – 4 ст. ложки.

Для крема:

  • мякоть кокоса – 2 стакана;
  • кленовый сироп – ¼ стакана;
  • кокосовый сахар – 100 г;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • кокосовое масло – 4 ст. ложки.

Для начинки:

  • мак – 2 ст. ложки;
  • изюм – 1 стакан;
  • черника – ½ стакана;
  • шоколад – 50 г.

Приготовление

  1. Соедините все составляющие в блендере. Пульс 3 раза.
  2. Пальцами раскрошите смесь.
  3. Выпекайте 15 мин. при 160℃, помешивая каждые 5 мин. Остудите.
  4. Измельчите компоненты крема в блендере.
  5. Смешайте крошку с кремом, изюмом, черникой, шоколадом.
  6. Придайте массе форму, посыпьте маком.

 

«Муравейник» с медом — рецепт

Муравейник с медом рецепт

Любите медовую выпечку, сделайте «Муравейник» с медом. Мед — хороший вариант, когда нужно дать выпечке сладость, мягкость, аромат, темно–золотистый цвет, а также усилить вкус специй, например мака. Кроме того, мед нивелирует реакцию потемнения теста при замораживании, а это тема весьма актуальна.

Ингредиенты:

  • маргарин – 200 г;
  • сметана – 120 мл;
  • сахарная пудра – 70 г;
  • мед – 60 г;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • мука – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • мак – 20 г;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка.

Для крема:

  • масло – 150 мл;
  • дульсе де лече – 400 г.

Приготовление

  1. Соберите тесто. Положите в морозилку на 40 мин.
  2. Раскатайте в тонкие «колбаски».
  3. Выпекайте 15 мин. при 180℃.
  4. Совершите стандартные действия.

 

«Муравейник» со сметаной — рецепт

Муравейник со сметаной

Нет проще, вкусней и универсальней варианта, чем торт «Муравейник» со сметаной. Одной банкой сметаны можно решить две проблемы: добавить мягкости, податливости и сливочности песочному тесту, нивелировать излишнюю сладость сливочного крема свежими нотками, а еще добиться максимального эффекта в процессе пропитывания торта.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • сметана – 130 мл;
  • масло – 100 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • сахар – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.

Для крема:

  • дольче де лече – 1 банка;
  • сметана – 150 мл.

Приготовление

  1. Соберите основу.
  2. Охлаждайте 1 ч.
  3. Подготовьте массу к выпеканию.
  4. Жарьте 10 мин. при 180℃.
  5. Действуйте традиционно.

 

«Муравейник» из ирисок

Муравейник из ирисок

Зачем тратить время на торт с нуля, когда за четверть часа можно подать к чаепитию домашний «Муравейник» из кукурузных палочек и ирисок. Растопите ириски на тихом огне и превратите коричневый сахар, масло и сливки, которые входят в их состав в нежнейший соус. Нагревая, не забудьте добавить порцию масла. Без него остывший соус станет твердым.

Ингредиенты:

  • кукурузные палочки – 200 г;
  • ирис « кис–кис» – 500 г;
  • сливочное масло – 200 г.

Приготовление

  1. Сделайте соус.
  2. Разрежьте палочки на три сегмента. Окуните в карамельную смесь.
  3. Сложите горкой.

Немає коментарів:

Дописати коментар